英航Avios和南美航空LANpass的兑换对比

各位朋友读我博客这么久,应该都知道英国航空的的avios南美航空的LANPASS 常客计划都是大家很熟悉的短途换票利器了,那么对比另一个利器,LAN来说,有啥区别呢?

 注意:以下文章是由著名00后网友“匿入云中的风”撰写

首先BA可以兑换单程,但是要收燃油附加费。然而LAN则要求必须换往返,而且非LAN执飞的票需要电话兑换,但最大好处就在于其出票不收燃油附加费。这样子下来兑换像兑换国泰,马航那样收重燃油的公司,无疑是个超值选择。(插一句,最近本人拨打了美国LAN客服,成功让客服查到了港龙的座位,经济舱只要提醒客服去看X舱即可)

其次BA的里程单位是英里,而LAN是公里。这个在积累里程的时候,有大不同。英里和公里差不多相当于1:1.6。然而,在喜达屋等酒店集团里面,人家直接把比例提到了1:2,相当于兑换2W starpoints加上兑换奖励5000分,可以换 5W LAN了。然而换BA的话只能得到2.5W。

所以我特别制作了一个表格。我将LAN的兑换旅行距离由公里转换到了英里,更容易和BA进行对比。但LAN兑换所需里程则保留原来的公里数,兑换供大家查阅,对比。表格中显示的均为经济舱兑换所需里程。

此外,特别要讲的一点是,LAN的换往返所需要的里程数等于图中数值X2。还有在两家兑换中,想兑换经济舱等于图中数值X1, 高端经济舱X1.5,商务舱X2,BA头等舱则X3,但在LAN换头等舱,只用X2.5。

表格格制作地较简劣,敬请见谅。新版本收入高端经济舱,商务舱,头等舱兑换标准。特别感谢 @christina悠游天下 , 咱们亲爱的表姐对excel能力有限的小朋友的耐心教导。

由于显示问题,可能要点击看大图才能看到具体数值。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

21 thoughts on “英航Avios和南美航空LANpass的兑换对比”

  1. 攒AVIOS或者LAN难啊,对于我们这些只买US,AA,AV的人来说又是难上加难了。

  2. @flin898。AVIOS可以招行运通。LAN为什么不用SPG转?相比较而言,US和AA更难吧。

  3. 刘总,请教下一周前看到7月份还有些国航去美国2舱的换票机会;今天看突然都没了;不知这种情况下,等等的话,还会有国航2舱的机会吗?

  4. @CY. Base在SYD,好像没有什么可以转AVIOS的。 住酒店也不多,看来得算算买SPG划不划算了。

  5. @JAmes, 台湾护照在中亚申请签证,你去看看你们台湾那个背包客的论坛。 我是自己。

  6. 请刘总指教 如果我没看错的话 不管是长短途BA都比LAN划算阿?

  7. 刘总,看了你的帖子后,我也注册了LANPASS,想查BA从上海到伦敦的航班,发现网上没法查,提示BA航班必须电话定位。你知道LANPASS换BA的航班,收燃油费吗?谢谢啦。

  8. @阿斯特纽斯,怎么会呢?比如说一个692英里航程的兑换,Ba往返要15000英里,而LAN只需要20000公里

  9. 表格里有点问题,5000-10000公里这挡经济是35000,商务是100000,从这挡开始不是简单的X2了,表格最近更新过

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *