带你成为英航里程Avios的大师

近日来,很多英国的博主在开始讨论如何更好的使用英航Avios里程的话题,在这里长篇大论我就不像那几位博主那样开文章一一讲解了,只是给大家一篇文章,剩下的就希望大家利用想象力了。

我们都知道,BA Avios里程积分现在全都是点对点的兑换,(兑换oneworld multi carrier explorer 标准很坑爹,就不提了), 所以理解起来比较简单,标准请看下图,无论你是多少个航段,随便怎么转机,都是按照每两点之间的距离对应表格收取里程的, 那么玩转BA里程你需要掌握几点呢?

ba-award-chart1

1 注意燃油税

BA兑换的里程票是收取燃油税的,但是部分合作伙伴是没有,或者很低的燃油税,例如

南美航空,美国航空美国境内,日本航空日本境内段,澳大利亚-新西兰境内段, 柏林航空,爱尔兰航空,西班牙伊比利亚航空,所以在兑换的时候,如果2家以上的航空公司存在,请优先考虑以上几家。特别注意的是,如果你想要低廉的燃油税兑换西班牙的伊比利亚航空,请去注册一个西班牙伊比利亚航空Avios, 然后在兑换时将Ba的Avios转到西班牙航空的Avios兑换

2 Ba的现金加里程

在除了包含日航和俄罗斯S7航空的航段之外,所有的里程兑换都有现金+里程的方式选择。但是特别注意哟,这个现金值是浮动的。举个例子

全是用里程经济舱是7500英里,使用现金+里程,最低,可以只花2500积分,购买所需的里程是0.013美金一里程

BA1

但是同样的如果变成商务舱,全用里程是15000英里,但使用现金+里程,最低只需花8000积分,但购买所需的里程变成0。0143一里程

Ba2

如何选择,就看你对BA的期望价值是多少了。

3 好好利用跳跳游!

这个就是一个锻炼脑力和想象力的东西的。最上面的表格说了,每个航段距离多少,对应里程就是多少,但是,如果你能很好的利用经停,你可能会花同样甚至更少的里程,但却多玩儿一个地方。下面看例子

北京到墨尔本,如果使用英航里程兑换国泰的航班需要10000+25000单程(第一段,1234英里,第二段4590英里)总共35000英里单程

但是如果你换成吉隆坡转机呢? 你只需要32500英里了,(第一段2733英里,第二段3918英里),对应的是12500+20000=32500英里单程.

再看例子

北京到莫斯科如果选择用finair在赫尔辛基中转,就会收取20000+4500单程经济舱里程,但是如果改为OVB, IKT or SVX 中转呢?20000里程单程就到了。

以上就是一些总结了,小伙伴们可以充分利用想象力出行了。在国内获得BA最容易的方法是喜达屋的积分转过去,20000分等于25000BA里程,附上老美给大家做的半径图!

BOS

DFW DOH DUS HKG JFK LAX LHR1 LHR2 LHR-short MIA TXL

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

8 thoughts on “带你成为英航里程Avios的大师”

  1. 常年在UK想更多了解一下英国本地的信息,能麻烦刘总推荐几个英国的博主吗?谢谢

  2. 請問那個圖片以距離畫圓圈,有沒有什麼網站可以自己設定距離畫出這樣的圓圈呢? 謝謝

  3. 用ba的avois怎么转换到西班牙航空的avois?我现在两个账号都有,但是完全没有看到转换选项?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *