简单说说法航/KLM的FlyingBLUE计划

这么多年来,我从来没有特别详细的说过法航,荷航的计划,但借着意大利航空白菜价格香港-欧洲的机票,并可以积攒约1万法航荷航的里程,那么Flyingblue的里程到底怎么使用呢,我总结的一下几个不错的亮点

1 每个季度,Flyingblue都会推出不同航线的对折兑换,虽然这些优惠只适用于法航,荷航,肯尼亚航空,西班牙的Air Europa,罗马尼亚航空和南太平洋的Air Carlin,但是对折起来还是很划算的。比如中国的商务舱只需要8万英里,欧洲境内经济舱只需要1万英里等等等等

2 除此之外,这个计划还可以兑换单程,里程只是往返的一半,而且,欧洲境内的航班还不收取燃油税了,这样在上面优惠航线,欧洲境内只需要5000里程。而且兑换单程适用于所有天合联盟成员

3 异常强大的兑换网站。网站支持几乎所有的天合联盟成员的兑换(部分航空公司国内航线不支持)

在拥有一些很不错的兑换的同时,累计却带有一点点的劣势,很多低价位的仓位,累积到法航不是100%,但法航高仓位却又累计的很快。典型的欧亚公司累计风格。欧洲之外区域的兑换要收取燃油税

除此之外里程还是招商银行运通卡积分的兑换伙伴,所以在国内也可以累计法航的积分。

在达美的计划一天不如一天的情况下,Flyingblue在天合联盟里可以说是和达美各有利弊,但更加灵活了。虽然出了欧洲境内的兑换要收取燃油税,但达美现在也已经不少收税了.

今天先写这么多,以后慢慢谈

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

22 thoughts on “简单说说法航/KLM的FlyingBLUE计划”

  1. 看起來如果不是靠飛攢里程的話,flying blue更好。我不管累計,只管兌換。要和delta說拜拜了嗎?

  2. 刘总昨天expedia买了rgn-yul的票,这个信用卡记录(2012-09-28 未入账 POS 消费授权(含语言,强制) KLM LONDON FL 1,057.92 )应该是法荷航出的2段法荷航和4段南航的票吗?如果是累积到法荷航划算么?节日快乐

  3. @Wari, 荷航出的票,你要是想换国际的,就累积flyingblue,要是以后想换国内的,就南航东航选一个

  4. 请问 UA 的 Saver Awards, 打电话问和自己在网上查到的是一样的吗?

    打电话是不是主要解决一些 stop over 这种不能在网上解决的问题?

  5. @hyh123, 一般情况下是,但最近UA网站有点抽风,有些航班只能电话查到。你用aeroplan.com去查,能看到UA这边也有,如果网上没显示,就打电话,但是AC自己的航班除外

  6. 这个商务舱和超级经济舱有啥差别?
    签证出不来可以退吗?欧门签证对于杭州的我剧麻烦,要去2次吧。想象都累

  7. @Francis, 这事是没有,我以前和客服聊过说是可以,但是没有具体定过,也不知道具体规定

  8. 刘总,再麻烦问一下,攒达美(所有舱)你觉得相对是用南航,Alaska air 还是 flying blue更好?

  9. 那么这个和达美到底应该积哪个好呢?我住在加拿大,欧洲去的不是非常多。如果不常飞的话,积分就会过期了吧

  10. 请问怎么知道KLM累积到哪里是不是1:1呢,比如想知道坐KLM累积到Delta是不是1:1,或者累积到KLM是不是1:1(经济舱),这个怎么查的呢,谢谢

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.