积分游世界游记系列:喜达屋+凯悦=新加坡航空商务舱+一周的假期

一年一度的国庆节又到了,俗话说的好:“要想过国庆,赶紧出境游。”因为国庆节时期的气候是中国各大热门旅游景点的黄金季节,所以在国内几乎无论去哪里,都是去看人头了。赶紧往外跑吧,可是去哪里呢?我就开始盘算手里的积分了。

此时,加拿大的航空的常客计划Aeroplan传来了酒店积分转里程,额外送里程的优惠,喜达屋积分转过最划算,4万喜达屋酒店的积分可以变成6万加拿大航空的积分,够2张商务舱去越南,新加坡,日本或泰国的商务舱了。可我们一家3口,那我就用老婆的账户再转2万喜达屋的积分到她的加拿大航空=29000分,最后再凑1000分,就够3张票了。

有了换机票的积分以后就开始想去哪里了,日本刚去过,新加坡人也少不了,泰国去年去了2次了,那显然就是越南呀,听说越南也有美丽的海滩-岘港,当然去越南也要去西贡看看。加拿大航空属于星空联盟,可以兑换所有联盟内的航班,虽然北京有直飞去西贡,但是那飞机太破太破了,毫不犹豫的选择新加坡航空。

回程就要从岘港直接飞回来了,星空联盟里韩亚有航班,这样就用了90000加拿大航空里程换出了3张商务舱北京-新加坡-西贡,回程岘港-首尔-北京的机票。aeroplan的网站支持几乎所有星盟的奖励票网上兑换,所以操作起来异常简单

酒店问题怎么解决呢?听说岘港开了一家凯悦,积分兑换等级为3,也就是说,套房也只需要18000点一个晚上。果断换了4个网上。而西贡有喜来登,兑换等级为第四级,所以需要4000分+60美金一晚,果断的换了2个晚上

 

最后的最后,还差一张西贡到岘港的单程机票,这个我想大家都该记得上个月越南有一家廉价航空公司VIETJET,因为飞机上请人跳脱衣舞被罚了1000美金的新闻吧. 这个1000美金算是够便宜的广告费了,搞的全球人都知道了他们。我果断买了3张票,连着行李价格一共才不到600元,所有行程敲定。

老读者们要问了,我从哪里搞到的新加坡航空3个人的商务舱,我只能说,人品也有爆发时,而韩亚也是一样,只不过我知道韩亚这个航线的规律,所以比较淡定,订了2张票后,第三张2天后放出来了

总共6万8000喜达屋积分+72000凯悦积分=一家3口3张商务舱+一周的酒店,如果你是商旅,这些分数对你来说很容易。如果你不是商旅,那么留意你身边的每一天吧,积分就在身边

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

29 thoughts on “积分游世界游记系列:喜达屋+凯悦=新加坡航空商务舱+一周的假期”

  1. 这个有燃油吗?
    USM现在还可以飞吗?
    何时可以买STARWOOD POINTS一年可以买多少啊?卖时通知,想去USM.

  2. 在亚洲还是好,选择多,我手里几十万里程,老觉得去亚洲度假太亏,对于一家四口。关键我喜欢亚洲度假,墨西哥,美国,夏威夷都不太感兴趣。

  3. 多谢高人回复。

    我查到一个行程,能订到 SFO-PVG 的便宜票,但要在北京转机。这种情况下可以订上再把 PEK-PVG 那段放弃吗?会不会有什么严重后果?

    另外也有在 Osaka 转机的停留 17hr 的行程,这种情况会提供住宿的吧?17hr, 下午四点到次日早晨9点,够不够去哪里转一圈?

  4. 多谢指点。我出了 SFO-PEK-PVG 的票。准备放弃 PEK-PVG 这段,这样的话在 SFO 登机的时候就不能托运行李了吧?

    (另外,放弃那段有没有什么办法跟航空公司说清楚?
    到时候拿着登机牌不登机觉得很 guilty 啊。)

  5. “SGN 能停留吗 DAD作终点?”
    “@uauaua, 没有停留,就是一个SGN/DAD的开口”

    是SGN不能停吗?
    开口的话还得自己买SGN-DAD那段啊。

  6. @hyh123, 所有人进入中国都需要在第一个口岸提取行李,然后自己拉着箱子去国内段丢行李

  7. @OScar, Ac的3万其实没什么大花样的,去HKT无非就是转香港,首尔。不能停留,只能开口

  8. @TROY,我查了下无法从BKK转机去HKT,TG的燃油税很高吧,新航的话商务舱什么时候会放呢?

  9. 刘总,PEK-SIN-SGN,DAD-ICN-PEK这种行程现在网上multi city只能选三段航程了,怎么办?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.