我看2012年-航空常客部分

2012年的航空常客计划将产生大量的变化,有一些大家已经知道了,但是也有一些不知道的,下面让我瞎忽悠忽悠吧

国内公司: 国航刚刚公布新的调整,总的来说就是国内线兑换有所下降,@航空物语 做了一个表格,在这个表格中,东航国内兑换已经远远远远的落后的,所以,我估计东航明年应该会有动静。同样,由于国航降低了标准,会导致海航和南航不会有大的动静了

国际航空:这里面被期待的很多

美联航和大陆: 很多朋友们问我为什么从来不写大陆里程的兑换手册,其实就是因为UA和CO的合并,由于大陆航空兑换过于宽松,我一直认为2家合并之后会使用美联航的规则,但是我们大家现在也都知道系统会用大陆航空的,所以如果规则也沿用大陆的话,那美联航的里程将非常好用,我等尘埃落定在做决策,个人侵想沿用现有大陆规则。

除此之外,新的累积标准早早的就出台了,他们要学汉莎的路线,提高高仓位付费乘客的重要性。

BMI:这个21世纪最实惠的里程计划将和我们大家说再见了,大家暂时不用过分担心,因为再死之前,会有一定的缓冲期。至于BMI的计划会进入汉莎还是英航是个未知数,如果进了英国航空的话,就变成单纯的点对点兑换。如果变成汉莎,那么表格就有点吓人的,但是去夏威夷还是蛮不错的

加拿大航空:加拿大航空的常客计划今年是变化最大的,涨了兑换标准,收了星盟的燃油,新的高级会员标准已经出来了,伤了很多人的心,越来3万5000就能拿到的星盟金卡,现在要5万了。

US airways(全美航空):这个我发出过警示,我认为调整兑换表格是100%的,但是也会有缓冲。

美国航空:这个爽了,由于其在破产重组,一天不结束,常客计划不会有任何变化,还会有大促销等着呢

其它公司,我并不认为会再有任何变化,大家可以暂时安了。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

11 thoughts on “我看2012年-航空常客部分”

  1. 可是在中美和南美,AA和LA占主要航线,SA在南美只有TAM,像mex始发的几乎没有SA的航班,LIM始发的也是一样,AA和UA哪个好一点?UA的新规换飞哪儿的航线最合算?

  2. @Richard, UA和AA的计划总的来说差的不是特别的,各有利弊,但是如果想把积分用在亚洲内的话,UA的好。想用在去澳大利亚和中东,AA的好。其它区域各有千秋了。

  3. 去墨西哥南美洲不要忘记了contiental的小弟copa啊
    虽然还没入盟但是跟continental是一个会员计划
    在巴拿马转机很方便

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *