哈萨克斯坦-真他妈是个不靠谱的国度

72小时落地过境签证取消了。

昨夜,一位网友踏上了从乌鲁木齐去阿拉木图的航班,并打算落地拿到72小时过境签证然后前往土耳其。在我5月轻松成功拿到到现在这6个月的时间了,6个月之内,哈国政府做了一个变化,就是在国际航空运输数据里(IATA)将原来的可以获得72小时落地签改成了72小时转机免签。(能不能出边检没说)

这位网友到了阿拉木图机场,递交了护照和下一站机票准备办理过境,结果被告知,现在不办理了。不办就不办吧,大不了等到早上打个电话改掉票提前走了。但是这个时候这个狗屁国政府工作人员还是恶心了。 直接把该网友进入遣返程序了,一点余地都没有,也不允许和航空公司交涉改掉离开的机票,硬逼着网友坐同一班南航的飞机飞回来。

该网友做错了什么?什么也没有,因为按照规定72小时内转机是不要签证的。 该国官员就是看你不爽给你打发走了,还记得我当时在哈萨克,死活不让我出境吧? 这就是哈萨克斯坦。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

30 thoughts on “哈萨克斯坦-真他妈是个不靠谱的国度”

  1. Troy:
    我突然想起你在去年说今年要去北朝鲜玩。有没有去啊?写点东西出来,让我们看看。谢谢!

  2. 如果发现IATA的数据库里改成了Transit Without Visa (TWOV), 那么不管多少个小时不管有没有写明可以不可以入境, 都要注意, “TWOV”在IATA的字典里面的意思是”不出机场国际区的”.

    IATA对TWOV有明确的定义: Passing through an international
    transit area of the airport in order to board a connecting (or to proceed by the same) flight, without entering the country (i.e. clearing immigration).

    出入境的程序是多变的,不管有没有别人的先例,在启程前都要重新查一下IATA的数据看一下有没有变化.

  3. @代代爱,哈萨克政府官员的逻辑是,没有逻辑。跟他们谈条文政策就是纯扯淡。俩眼一闭反正不认识英文呀,没地方说理去。除了允许默认的24小时转机外,现在是什么都免谈。

  4. @MEOW, 按照规定,不行了,但是你是台湾护照,可能好一点。你坐什么航班进入?

  5. @Meow, 你是台湾护照吧?可能还好点。另外。遣返你的可能不太大,最多让你在机场蹲点

  6. @meow, 会好很多,首先他们没法遣返你,也没地方遣返你。 其次,上次网友本来就可以在机场里等的转机走的,只是滚蛋人员连最基本机会都不给,按照规定,你可以72小时不出机场转机。

  7. @Meow, 不单单是这样,而且你是从法兰克福来的,退要给你退会法兰克福,汉莎会不会接受你还是个问题,因为你本身没违反任何规定

  8. 像被遣返的話 機票錢是要自己付嗎?! 還是航空公司負責?! 我是比較擔心 我一開始就沒辦法出發?! 這個部份要怎麼跟地勤忽悠呢

  9. @Meow, 钱要自己付。 汉莎是完全根据IATA里面的要求,里面写的清清楚楚,72小时转机不需要签证,所以你肯定能上飞机

  10. 刚看见..我提前办了个转机签证,12.15-12.16日在那里呆了整24小时…觉得这国家除了很多官僚象苏联,机场出租车司机骗人…,其他老百姓真的是淳朴又好..提前办个签证吧.

  11. 刘总啊.我没被骗,但司机差点骗我,我提前问过一当地朋友,不超过3000左右,到intercontinental.结果一飞机出来,一个主动过来搭话的司机说只要500..我顿时没谱了,结果碰到一个会说英语的当地姑娘,她当着司机面没敢讲,但后来告诉我,司机用俄语说她多管闲事..后来我主动对姑娘说我反正也打车,我载你吧.结果她接了她朋友,姑娘几个开车大奔回城的..自然也载我了…反正那24个小时,基本是碰到姑娘们甚至大妈们全都对我提供很多帮助,哈哈..就最后临走,在那个绿色大市场旁边,俩警察很凶狠的下车跳过雪地过来拦我问我要护照..当时吓萌了..以为象俄罗斯一样警察要钱不然撕护照了..还好,看完之后问我住哪里,然后就让我走了..总体印象对哈萨克斯坦不错,人民很朴实.

  12. 但说句实在话,要旅行,去那里可能没什么太多看的,但想体验俄语风情,还是挺好,他们自己对俄罗斯人都说莫斯科的人太snobbish..这还是个俄罗斯族的哈萨克男人在酒吧里喝多了这么讲的.BTW:那里好象各种族都有,当地人还说那得归功于赫鲁晓夫,当时二战流放了很多外国人.我还见过一个韩国后遗的哈萨克人.

  13. @nadpplus, 转机几小时可以,土库曼比乌兹别克费劲,陆地可进入乌兹别克。OZ那班飞机怎么会没票,都9张9张的放呢

  14. 刚好整个10.1都oz没放 前后却有很多….
    只好想办法asb了 好像土库曼不如乌兹好玩诶

  15. 貌似oz還沒放10.1的免票出來
    8月以前幾乎天天都有 8月開始基本看不到……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *