朋友们,我出现了

消失近2周,这是3年来消失时间最长的一次,今日离开马达加斯加来到南非之后,落差太大,几乎无法适应,因此无法按照原计划前往斯威士兰。我这几天要在南非调整一下,否则无法继续下面发达国家的行程了。

马达加斯加是此生给我印象最深刻的国家,因为在哪里你都无法找到笑的如此灿烂的孩子们了

日本取消了几乎所有机场的shorepass政策

网友alexalexii提供消息,日本变更的shorepass的规定,仅保留了大阪关西和东京羽田机场的,落地72小时的“寄上陆许可(shorepass)”,所有其他机场,包括东京成田机场开始停发.

through Tokyo Haneda
(HND) or Osaka Kansai (KIX). 
- Visitors continuing their journey to a third country within

  72 hours can obtain a Shore Pass/Transit Pass on arrival

中国因私护照免签落地签总结(更新于12年10月21日)

各国的签证政策是经常变化的,自上次10月3日公布出来以后又出现一些变动,先更新如下,大名单请看这里

1 名单A对马拉西亚,格鲁吉亚和瓦努阿图进行了注释

2 名单B加入了

孟加拉,落地签,仅限达卡机场

科索沃,这个以前就在名单上,后来觉得不算是个国家,就删除了,但现在想想,起码地球上一半的国家承认他们了,就再拿出来吧

马里,根据IATA,落地签了

阿曼(需持有迪拜签发的阿联酋签证,并且签证剩余有效期大于21天,且先入境迪拜然再去, 特别注意,阿联酋下面的所有酋长国都有资格发签证,但是去阿曼这个必须用的是迪拜这个酋长国发的阿联酋签证)

南非个人旅游签证办理-简单靠谱,一天签出,极其抠门

好久没写签证攻略了,其实因为我最近签的证攻略网上都有,还都差不多,我就不添乱子了。不过南非相对来说少了些,还有些朋友不知道南非可以随便自己签的,就写写经验吧

其实两年前我就写过南非个人旅游签证的办理方法,但实际上已经不再适用,因为南非签证已经变成签证中心处理了,要求也有了一些变化。其实呢,通过签证中心处理是有利有弊的,会单写一篇文章说签证中心,这次就具体来说说过程吧

南非签证中心位于使馆区中国银行的5楼,上午10点到下午3点办公,外地的朋友可以邮寄签证,所有签证的要求都在签证中心网站上有写出,下面我来说一下我的材料

1 2张护照个人信息页复印(网上说要3张,实际2张就够)

2 2张护照2寸照片

3 往返机票打印(号称要带航空公司标的那种打印,不过我用checkmytrip打的,马达加斯加进入,出来飞香港,前段是A3的里程票出的,后段是BMI里程出的JNB-HKG-SIN-MEL)

4 酒店预订(也要酒店网站直接打印的那种)

5 旅游保险,没规定额度,所以我网上花20元人民币买了一个

6 信用卡复印件和对账单

7 银行6个月的流水,不需要冻结资金。(我因为看错了,只打了3个月的)

8 写了申请信要求给个长一点的签证

材料就这些了,无业人员不需要提供工作证明。

下面的过程就搞笑了。

“先生,去过南非吗?”

“没有,但签过证没去”

“这样子呀,那需要写个说明材料的“

“写什么呀,都写过了,2年前退押金没去就写过了”

“这样子呀,那我去问问”

请示边上的领导后,这个没问题了,接下来就是看机票了。

“先生,您这机票不是往返呀?”

“我不是直接去,当然不是往返了,只有进出南非部分“

“但我们规定是要往返的,这只是您行程的一部分吗?那我再去问问“

问完了,这个也可以了。接下来是保险了

“先生,您这保险没章呀?”

“有呀,网上买的,打印的”

“不行吧,我们要看原章的”

“您收不也就是收复印件吗?那章不也是黑白的嘛?”

“那我再去问问……”

回来问好了,没问题了,接着有看信用卡对账单了。 我准备的是我和老婆的一张联名卡,其实是副卡,所以对账单上没有我的名字。

“您能写个说明材料吗?

“啊,又要说明材料?这不2人的卡,结婚证都给您了吗?还说啥明呀?”

“ 哦,那我再去问问呢?”

信用卡折腾的比较久,但也是折腾完了,然后就开始说我那个说明信了。说我写的不符合则,规则是要写为什么要多次,为什么要长期一点的,后来又去问了,回来告诉我最长是一年的,让我重写一封。其实吧,我一直不想写说明的原因是,自己的字太难看。。。。。。这次不得不写了。写好交回去,终于收钱了,连同代办费,一共650人民纸,这时其实已经经过快一个小时了,里面没人排队,每个文件都要看仔细,应该是个新员工,态度倒是非常好

最后留了电子邮件地址,说5天出结果,会发电邮通知,但实际上我第二天的下午就收到邮件说护照处理完毕了。

兴高采烈的去去签证了,打开一看,我日,3个月多次往返,停留日期就给了6天。(其实我只申请了6天,没想到和申根一样卡着日子给的)还能再抠门一点吗?明年还想带着老婆孩子去打酱油呢,顿时打酱油的兴趣全无了

总体来说,材料要求等各方面属于非常简单合理的那种,比起去大使馆签证,我宁可用签证中心,2年前在大使馆折腾死我了,签证批准太慢了,在这里祝大家旅途愉快

中国因私护照免签落地签总结(更新于12年10月3日)

各国的签证政策是经常变化的,自上次8月份公布出来以后又出现一些变动,先更新如下,大名单请看这里

1 名单A里面加入了科摩罗(非洲的一度假海岛)和萨摩亚(南太平洋的小岛)

2 名单B里删除了

叙利亚(早期看人品,后来看局势,现在呀,都老老实实申请签证去吧)

尼加拉瓜(原来有发达国家签证的都可以落地签,现在已经取消了)

南苏丹(这个要再看看)

3 名单B里增加了

波黑(只有有效申根签证的可免签7天)

更新完毕

说说越南旅游签证

东南亚的签证大家都觉得没什么好说,因为实在是几乎没有拒签的可能,但即便是这样,实际办理还有很多的快速窍门的。

首先,大家可以阅读以下我早期写过的为什么用淘宝办理泰国签证。 而越南签证其实也差不多,虽然有些不同。

越南实际上是有电子签证的,所谓的电子签证其实就是前申请个批文,具体过程我以前写过,电子签证有电子签证的优势。因为越南的签证有效期很短,而且过期日就是出境的日子,所以用这个电子签证可以自己控制日子,特别是已经在外面游玩的人。但这个电子签证的不被边检承认,所以直接从中国走不能出边检,需要提前办好。除此之外,这个签证需要在落地越南后机场贴签证,所以会在机场耽误一些时间。

而越南签证通过淘宝的代理办理比自己跑领馆办理要便宜还快捷。淘宝可以办理的代理多如牛毛,我个人推荐南宁的代理,办理价格是285人民币一本。除去快递的时间,1天就能出签。可以说是省时又省力了。

旅途愉快

尼加拉瓜取消了对中国护照持有美签/绿卡可以获得落地签的待遇

目前TIMATIC这段文字已经消失,难道真的悲剧了? 请各位要前往尼加拉瓜的驴子们注意了. 我个人分析唯一可能的原因是有人持有伪造的签证企图进入尼加拉瓜被发现了。 因为针对其它国家的有条件落地签并没有取消,仅仅是中国的

National China (People's Rep.) (CN)
Destination Nicaragua (NI)

 Nicaragua (NI)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
  for at least 6 months from the date of arrival.

Visa required, except for A stay of max. 90 days:
 - for holders of Hong Kong (SAR China) or Macao (SAR China)
   passports.
Additional Information:

- Nationals of Nicaragua holding dual

  nationality,For details, click here
- All visitors are required to obtain a Tourist Card on
  arrival. Fee: USD 10.-:
 - except are foreign minors provided their parents are
   nationals of Nicaragua;

- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
  cover their stay and documents required for their next
  destination.

  -except are unaccompanied minors.
- Extension possible. Fee: USD 2.- per day of stay.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused

  entry:
- A  Visa Consultada  (stamped visa) is required for nationals

  of China (People's Rep.);

哪些国家给中国护照发1年(含)以上多次往返的旅游签证

近年来,随着跟方面不断的变化,部分国家队中国护照的签证政策越来越松了,下面我就来总结一下哪些国家可以获得长期1年(含)以上的多次往返签证,以便大家出行

1 美国,B1/B2(所有旅游,探亲,商务,开会等), 1年多次。 如果没有意外情况, 例如你从事的是一些敏感行业,需要行政审查的话,拿到都会是1年多次往返。在未来的1年之内,我想和中国5年多次往返可能就要出来了,因为中国已经配合这个政策修改了相关法律了。

2 加拿大, Visitor(所有旅游,探亲,商务,开会等), 9年零11个月或护照有效期减去1个月。 去年,加拿大政府为了促进中国,印度和俄罗斯等发展中大国间的频繁往来,将签证有效期单方面提高至了护照有效期减去一个月。现在在中国已经有很多人获得这个签证,和一般签证准备没有区别,只是在申请时需要交纳多次签证的申请费

3 澳大利亚,676 旅游签证,普遍为1年,但是理论上的封顶是5年。 澳大利亚发放1年多次已经有很长一段时间了,申请时只需要在申请表上注明需要多次即可。至于5年有效期的签证,也不知道啥标准,目前拿到的人可以说是凤毛麟角了。

4 新西兰,旅游签证,1年多次。新西兰颁发1年多次给中国护照其实也已经好几年了,但是真正拿到的很少,都已3个月单次居多,直到2010年基督城地震之后,现在拿到1年多次已经很普遍了,和一般签证准备无任何区别

5 申根, C类签证(旅游,探亲,商务,开会等), 最多为5年多次。目前西班牙,德国,奥地利,意大利都会发出1年多次的签证,前3个国家以商务申请的居多,而意大利是可以通过旅游的方式难道。除此之外,法国和荷兰两个国家会发出1年-5年不等的签证,前者商务旅游都有可能拿到,而后者荷兰比较倾向于商务

6 日本,V类签证(所有旅游,探亲,商务,开会等),最多5年,但是不是给百姓们的。百姓们最多的是3年旅游,发给去冲绳和灾区的人们,需要旅行社提交,外加昂贵签证费和N多材料

7 韩国,C类签证,1-3年,韩国这几年已经把签证政策放的一宽再宽了,只要去过2次发达国家(含韩国)以上的人士就可以申请,一般申请此类签证第一次给3年,然后续签的时候给5年。

8新加坡,2年-5年,这个不用我多说了吧,地球人都知道。但是,很遗憾,不在那些便捷城市名单上的,很难办到2年的。而5年的近些年来已经算是稀有产物了。

9 英国,C类签证(旅游,探亲,商务,开会等),1年-10年,一般申请的英国签证是6个月多次往返,但如果交纳更高的签证费,最多可以拿到10年多次。可问题是,签证费和年数挂钩的,如果你交了10年的签证费,但只批了你半年,不好意思,不退钱。现在10年的签证费已经1000多美金了….

10 秘鲁,大家可能不知道,秘鲁签证虽然非常难办,但是如果办下的话,实际上是1年多次的。曾经上海的领馆有免掉良民证,邀请函办出的实例,但最近听说风声又紧了。

11 马来西亚,一般拿到的马来西亚是3个月单次的签证,但在申请的时候,如果和签证官详细说明原因,最多可以拿到1年多次的签证。

12 墨西哥,旅游签证, 10年。由于墨西哥给有美国签证的免签了,而从中国去墨西哥基本上都要经过美国,所以现在已经很少人去申请旅游签证了。

13 委内瑞拉,旅游签证, 这个也算是比较冷门了,如果能签下来,最多会有1年多次往返。听说这里很美

以上就是我所掌握的所有信息,基本上以发达国家居多,其实签证这东西一直是和国家发展程度成反比的,但我想,随着生活水平不断的提高,社会不断进步,会有更多的国家发长期的签证。说句题外话,你知道吗?50年前,美国人去英国也是要签证的。。。哈哈哈哈

几则中国因私护照的各国签证信息更新

签证政策天天变,我一直是在以一个最快的速度将最正确的消息通知给大家,今天有几项比较大的变动,总结页面也做了相应的更新

免签国增加:

1 南苏丹,这个我早期都忘了是个国家了

2 波黑!!!!!!!!!!持有多次往返的申根签证可免签7天。这个太没有天理了,我前几天在巴尔干半岛转了一个月,在波黑周边几乎所有国家都给有申根签证免签的情况下,波黑仍然不改!我前脚回国不到10天,就改了!

3 黑山,除了现有的美国和申根签可以去黑山免签7天之外,加入了英国和爱尔兰

3 边检对斯里兰卡的电子签证放行了

免签国删除:

阿塞拜疆: 这个我作为小白鼠从陆地边境尝试入境失败,网友“不专业卡民”近期在机场尝试失败。先已断定,是这个国家信息传播有误。

缅甸: 因为这个不是给个人旅游的

刚果:不稳妥

关于申根签证有效期的算法

我从来没写过这样的文章,因为我真的以为大家都知道这个怎么算的,不过看最近大家的讨论,好像还有有点糊涂,那么我就科普一下吧。

大家都知道,申根签证上面有from …… until….. 这个栏目,这个是所谓的签证有效期,FROM的那一天是你可以入境的那天,until那天是你必须离境的那天。

除此之外,还有一个Duration of Stay xxx days, 这个是累积可以停留的天数,下面分几个部分介绍

1 单次入境的申根签证

这个比较容易理解,From.. until…你只能在这段时间入境一次,可停留的Duration of stay 这个栏目里面的天数。

2 2次入境或多次的申根签证。

在From…until 这段时间内入境,最多可以入境2次(或多次),自你第一次入境起,在签证有效期内的每180天内的累积停留日子不可以超过Duration of Stay里面的天数或者是90天(哪个少算哪个)

不知道我说明白了没有