积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-四个小导游

上一篇:密克罗尼西亚,再穷不能穷教育

相比较于密克罗尼西亚联邦的雅普洲(YAP)和丘克洲(TRUK)这2个潜水圣地来讲来讲, 波纳佩州倒是显得更想一个居住的岛屿。我们也算是融入生活,和当地人欣赏了一场周末在”西班牙城墙” 里来混合垒棒球比赛,到海边人造沙滩游游泳。 所到之处,引来看”大猩猩”的目光一片.

当地人最爱喝的饮料-萨考。但如果说一个饮品有酸甜苦辣的话,这个所谓的萨考就是包含了除了甜的那3种味道外加涩

虽然从一个游客的角度讲,这里可以看的并不多,但倒也是算是有山有水有遗址了。我们按照地图先来到号称“史前石刻”的景点费了半天的劲,才找到所谓的“门口” 门口其实就一户当地人家,因为“史前石刻”是在人家的后院,你们要付3美金的买路钱。

我真没看明白这是啥““史前石刻”我觉得我自己拿吧刀也能刻。

相比较“史前石刻”, 这个瀑布的买路钱花的倒也算说的过去,人家好歹是精心打造了这条小路呢

岛上有座山,我们在上山的途中碰见了四个狂追我们的小孩,要坐我们的新车,那就顺手拉上给我坐导游吧,带领我们参观2站遗址。不过因为下雨,我本人最后没有爬到山顶上

其中还有一个非常搞笑的一幕。 记得我们在欧美的大街上干点什么坏事,比如乱扔废物,烟头的时候. 或者去酒店不给小费的时候,都开玩笑的说我们是日本人,原来在密克罗尼西亚的孩子,也流传着同样的玩笑。 一个小朋友在山上随地小便,其它3个孩子马上大喊:”他是日本人” 看来这是个国际笑话。中国还是给孩子们很深的印象的,不是说见过多少个,而是,站在山上,人人都能看到的建筑物就是中国大使馆的红顶房子,孩子们成为“CHINA TOWN”

临走时,我们本想给孩子们买点零食,结果和传统的欧美国家一样,周日,所有人都去教堂了,小商店都不开门。 而也正应为如此,我们错过了去参观岛上的大商场的机会。不知何时再来参观小岛了

下一篇:大陆航空CO155, 波纳佩州(PNI)-关岛(GUM),商务舱-原来去美国的Advance Passenger Information是真的呀

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

3 thoughts on “积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-四个小导游”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.