积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-关岛和塞班

上一篇:大陆航空CO9599, 塞班(SPN)-关岛(GUM),中俄同胞专用边检

在这里我来给大家插播一下,简单介绍塞班和关岛的相同点和不同点

2个地方的相同点: 都是美国海外领土,出生就是美国公民, 军事,国防,移民均归美国管理,但是海关是各自地方自行打理。其实共同点就这么多

2个地方的不同点: 表面上看,2个岛离得很近,但是实际上,关岛在1899年就已经是美国领土了,是西班牙打仗失败后,连同波多黎各一同割让给美国的。 只是在2站时期被日本占领。由于关岛长期的美国化,但是离日本又很近,是日本人度假的首选,所以我对岛的评价就是“一个写满日本字的美国岛屿”也已经看不到任何岛国的影子了。

而塞班是在2站以后变成美国太平洋托管岛屿,在上世纪70年代,其它的托管岛屿纷纷寻求独立,只有北马里亚纳群岛决定不独立,从而变成了美国的一个海外领土。由于多年来是自制,所以岛上还保留着太平洋岛屿的样子。

2者虽然仅仅相差几十分钟的航班,但是是完全不同的2种风格。

下一篇: 大陆航空CO172 关岛(GUM)-波纳佩( PNI), 商务舱,传说中的跳岛航班

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

4 thoughts on “积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-关岛和塞班”

  1. 刘总,请问持H1B有效签证能否坐HKG-GUM-HNL-SFO,也就是从关岛入境美国?网上有谣言说H1B不能这么走,但又没有更详细的讯息。万分感谢!

  2. 刘总,
    请问持H1B有效签证,能否走HKG-GUM-HNL-SFO,也就是从关岛入关进入美国?网上有谣言说H1B不能这样走(但B2却可以),但又没有更多的资讯。繁请刘总答疑。万分感谢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.