积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-大陆航空CO9599, 塞班(SPN)-关岛(GUM),中俄同胞专用边检

上一篇:塞班凯悦酒店(Hyatt Regency Saipan)

塞班机场不大,也没有去美国本土的航班,只有2家航空公司,大陆航空和Flyguam每天N班去关岛的航班,所以机场显的就格外的冷清。换好登机牌过了安检,来到了登机门等候。没过多久,就听见大喇叭广播,所有人需要到登机门接受美国边检的检查。

四川航空的浦东到塞班是该航第一班前往美国的航班

早期其实提到过,去塞班和关岛本来用的是一个叫“关岛和北马里亚纳群岛的免签计划”,而我们中国护照和俄罗斯护照是在这个免签计划上的一个附加条款,只能去北马里亚纳群岛,不能去关岛。 所以在塞班机场登机门的美国边检实际上是给中俄2国人民专门设立的,没有美国签证的就到此为止了

飞机由于天气的原因姗姗来迟,这其实让我开始担心第二天一早去密克罗尼西亚的航班了, 不过一切安好,虽然有点大风大雨,但也没耽误了行程

航程也就几十分钟,但是北马里亚纳群岛和关岛的海关是分开的,所以在飞机上,需要再填写一次关岛的海关申报单。

因为在塞班已经过了一次美国边检,所以抵达关岛后就可以直接出去了。 打车前往酒店,准备登上第二天的跳岛航班。

下一篇: 关岛和塞班

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

15 thoughts on “积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-大陆航空CO9599, 塞班(SPN)-关岛(GUM),中俄同胞专用边检”

  1. 谢谢刘总,这几天在找用DL积分换上海-东京-塞班,发现低里程的航线只有一个座位可以兑换? 这个怎么办啊

  2. @iloveit, 这个很郁闷的,达美这航线就喜欢放一张,你唯一的办法是,先hold住这张,每7天重新hold一次,看能不能憋出第二张

  3. 刘总:
    四川航空的浦东到塞班是该航第一班前往美国的航班…..

    另外,那个贵宾室怎么看上去那么恐怖啊…..

  4. 谢谢刘总,我查了查Delta还是不放东京到塞班低里程的座位,打算出一张低+一张中等的, 打电话到达美客服加东航上海-东京出问题了, 说必须电话出,她们不能加到原先保留的预订中继续保留

    这个怎么办,是都这样还是换个客服或者换个客服中心打? 谢谢

  5. @iloveit, 一帮傻客服,换个人打就是了, 你把你现在hold那张low 取消,然后,重新马上重新hold同样的航班,又可以有7天

  6. @iloveit, 还在,就是不现实,你需要点到最后一步才能看到。另外,如果还没有,就需要等等(一般在周末会发生,系统调试)

  7. 谢谢刘总,东京到saipan找了两个还凑合的里程票,接下去要加上海盗东京的,因为东航要收燃油,大韩不收,是不是可以从上海-首尔-东京-saipan?

    Option1 PVG – NRT – SPN -NRT – PVG, MU+DL比较简单,但是要交燃油

    Option2 PVG – ICN – NRT – SPN – NRT – ICN (Stopover) -PVG 大韩+DL, 这种会加收里程吗?

    另外是不是可以在最后加一个PVG – PEK的单程算开口? 谢谢

  8. 谢谢刘总,刚刚打了DL国内客服,原先在delta网上预订了32500里程的东京塞班往返, 让客服加上上海到东京的东航往返, 结果客服说加上之后总共需要45000里程了, 这个是什么情况? 最近改了还是客服弄错了?

  9. 刘总,是不是DL改合作伙伴low的策略?

    打了DL新加坡客服,
    PVG – NRT MU521
    NRT – SPN DL288
    SPN – NRT DL287
    NRT – PVG MU272
    共45K miles, 之前在DL网站上hold的NRT-SPN-NRT只要32.5K miles, 什么地方出了问题?

  10. @iloveit, PVG-NRT-SPN low, SPN-NRT medium, NRT-PVG LOW 1.25+20K+1.25=4.5 当low+medium, 混合在一个方向的时候,结果是2段加起来算

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.