如何“免费”退改奖励票

大家都知道,里程兑换奖励票,再出票以后有些公司退/改票收取150美金的手续费(最高级会员除外),像美联航,大陆航空,美国航空公司,达美航空,US Airways等。而有些公司收的钱少点,比如说想加拿大航空,英国航空,BMI,等。有的想国内的公司,根本不能退,只能改期。但是有的时候是有办法免掉这笔费用的。

比如说,你已经打算改票或者退票了,但是你的行程还早着呢,所以其实你大可不必着急,忍着就好,使劲憋,看能不能憋出航班时间变更或取消航班,如果一旦这种情况发生,你就可以理所当然的免费将票退掉或改掉。通常,一般公司超过一个小时的的变更都可以享受此待遇了,如果碰见不合作的客服,挂了重打。加拿大航空有个例外,如果想退掉票必须21天之外。

基本以下都符合免费退票改票的标准

1 航班变动超过1个小时以上的,但是如果改票,你不能改掉出发点和目的地

2 任何航班变动导致错过最小合法转机时间,这个每个机场都不同,所以要看具体机场来决定

3 航班取消

可能我说的大家都已经知道,只是想再提醒大家一下,有时候别着急。我一个好朋友年初就憋到了最后一刻,起飞前一天,给憋出来航班变更了,免费退了。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

15 thoughts on “如何“免费”退改奖励票”

  1. 我昨天航班延误16分钟,我把票退了,普通的票不是免票,我讲后续可能还会晚点,我就回家了。ua 1k desk讲就帮我这一次!

  2. 因为Delta对已经飞过了一部分的里程票是不能退的,交钱也不行。要改的话是不是还必须是原来的路线?还是可以随便改路线然后根据新的Miles要求补差假?比如,可以把没有用上的trans-pacific的回程路线改成亚洲境内吗?

  3. @Greg, 不能退,但是可以改线路然后补差价。但是如果变动特别大的话,你最好能说服个客服给你改。

  4. 请问刘总
    看到你的帖子里面说“新加坡(96小时),持有日本,英国,申根,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰签证,永久居留(一个月以上有效期)”可以拿过境签
    一个月以上有效期是指美国(或其他国家)签证需要一个月以上有效期吗?
    有没有官方的文件
    我找了半天没找到
    谢谢

  5. @zhou, 你放心吧,这个我都用过N多次了,你的签证必须要剩下一个月以上的有效期
    except for Nationals of China (People’s Rep.)

    can also transit for up to 96 hours without a visa and can
    leave the transit area (“VFTF” – Visa Free Transit Facility).
    – ***Warning*** Nationals of China (People’s Rep.) may use

    the TWOV facility mentioned above ONLY if holding a valid

    visa or a Residence Permit (still valid for at least one

    month) for Australia, Canada, Germany, Japan, New Zealand,
    Switzerland, United Kingdom and the USA.

  6. 刘总,bmi改了我一段票,时间只差15分钟(NZ换飞机了),不过从商务改经济舱了,我不改出发和目的地,应该可以要求改前后一天的商务舱吧(免票存在的前提)

  7. 刘总,我买了UA的中美往返票,他们把我9月6日回美国的机票的最后一段推迟了两个小时。当时就答应了。现在还可以打电话去要求退票吗?谢谢。我想换订CO的往返票。谢谢

  8. @andrew, 不太好办了。你已经接受了,不过你可以打电话试试,说现在又变动,变的时间不能飞了,看看客服了

  9. @Troy,BMI很痛快改了我要的航班和时间,remark是REROUTE AS PER IATA 735D,哈哈。

  10. 刘总,抱歉翻出你这么老的帖子⋯⋯我之前换了一张免票,其中一段FRA-JFK当时定的时候是LH的744在飞,现在再看给改成346了,不知道我能不能免费去改票呢⋯⋯?整个预定里也有几段改了时间,但是都没到一个小时

  11. 其实也没有n多段⋯⋯就改了两段,一段10分钟,一段半小时⋯⋯我看是没戏⋯⋯我还是等等好了⋯⋯多谢刘总!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *