US Airways 积分兑换星盟手册

好久没给大家写兑换手册了,这次借着US airways买一送一,我给大家写一下US Airways 积分兑换星盟手册

以前写过的, 美联航兑换手册达美兑换手册, 还有BMI兑换手册

星盟伙伴的奖励机票可以通过ANA的网站,KVS tool,部分公司可以通过expert flyer查询。

在继续阅读前,请大家先再去熟悉一下基本术语

停留和开口程:积分兑换的跨区域的往返票允许一个停留或一个开口程,虽然规定是说,停留只能在星盟公司的基地机场,但是实际操作起来,忽悠为主.同一区域内的兑换只能是开口,不能停留

飞行路线限制:US的里程票对飞行路线的几乎没有限制,还是以忽悠为主。从中国去美国可以从欧洲过去,然后太平洋回来,从美国去澳大利亚可以从亚洲过去,甚至可以从欧洲过去。从美国到印度,中亚可以走亚洲或欧洲。甚至去夏威夷先到美国再飞回去

航段规定:没有规定,还是忽悠,8段肯定行。以上看人品,但是特别夸张的肯定不行

费用:在电话上根据收取出发地和终点收取手续费,美国境内25美金一张票,美国到中南美,35美金,其它区域全是50美金,这个费用Chairman级别的高级会员是不需要付费的. US Airways出的里程票不收取燃油附加费. 另外注意,US Airways还有电话订票费,但是由于网站不能订星盟的票,所以这个电话订票费是不应该收的,如果客服一定要收,叫她保留住票,然后再打。另外,还有21天内出票费,费用为75美金

更改和退票: 出发之前,改什么都收取150美金(Chairman级别除外),但是,如果收的是商务舱,头等舱的里程,但是当时某段没有票,后来有了,可以忽悠客服免掉这个费用,但是说话是需要技巧的。行程开始以后,剩下航段在任何情况下都不得更改,当然求爷爷告奶奶的方式可以试试

退票收取150美金。 但是如果是Chairman级别的会员,退票不收取任何费用。

保留机票: 星盟的奖励机票可以被保留3天,在这3天内你可以随便更改,但是一旦出票以后,上面说的费用是要收取了。

需要里程数:表上写着呢,兑换标准请看这里。但是这里面需要说明是,US和CO, DL,AA的系统不一样,不是电脑自动计算,是人工先看出发和到达的城市在哪个区域里,然后把这2个区域输入电脑,然后电脑才出结果。很多时候,客服会犯搞不清楚地区的错误,所以需要额外注意,不要听报错了数。

奖励票屏蔽: 有人说有传说中的屏蔽, 就是屏蔽的一些合作伙伴的奖励票。但其实影响不大,一般都不会感觉到

电脑错误: 这个很讨厌,目前为止,我发现最大的错误就是全日空子公司Air Japan的航班,这个对从东京(甚至中国)去夏威夷有重大影响,US的奖励票兑换系统根本看不到航班,这个和屏蔽不一样,屏蔽是你能看到航班,然后没票,而这个是根本看不到航班。解决方法就是没辙。

订票过程: 正确的订票过程是这样的,拨打800-428-4322, 大喊: dividend miles, 然后再大喊: Award travel, 然后再大喊: Agent, 就到了奖励票订票部门了。US 的客服订票没有一个统一的规律,不过我建议还是分段报行程,这样还是会快一些。

其实对US airways的总结应该为anything is possible, 一切尽在忽悠。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

280 thoughts on “US Airways 积分兑换星盟手册”

  1. 刘总,如果要换中美往返,需要在HNL,LAX做停留,然后飞到boston,开口在HNL, HNL-LAX这段自己买可以吗?

  2. 为什么算停留加开口啊?我是想开口在hnl然后lax直接飞boston,不是只有一个开口吗?

  3. 请问刘总,US在美国国内的里程票能一个停留或者一个开口吗?用不用加里程呢

  4. 顺便问下Delta的里程换美国国内的票能开口或者停留吗?准备用US或者Delta换一下去阿拉斯加的票。

  5. 刘总,UPDATE一下国航的保留部分,国航的机票现在可以保留了。刚刚弄了个ICN-PEK的。

  6. @Troy, 刘总的意思是对于同一个星空联盟合作伙伴的奖励票,US/AC/UA的票额是共享的,一家能看到,别家(一般来说)就能出?

  7. dear troy liu,
    I am very excited to notice you are alumni UCLA:) And I am sophomore this year. I missed 2 US buy-one-sharing-one promotions,which made me disappointed.Is there any more chance to get 100% bonus before may….This time I got a random bonus 25%-_-Can you give me some predictions upon this? Thank you
    Best Regards

  8. 订了PEK-FRA 的CA965,前面只有下午5点有公务舱。打算订9点或10点的航班。逗留时间短点。现在只有经济舱,麻烦刘总,何时国航会放公务舱,概率大吗?

  9. 刚才定了三张票(磕磕巴巴地),来感谢在换票领域无所不能的启蒙导师刘总。另外想问问刘总在明确三舱的航班上有可能用商务出到头等吗?再次感谢!

  10. 刘总,昨天在香港机场用US票時出了件很無言的事,想请教一下您的意见。我原本用US出了张香港北京国航头等的票(出票時的確有O艙)。但昨天check in時国航表示看不到此段票,等找到US客服並重新出票時飞机早飞了。因为此事我不得不在香港多住一晚,花了一千多的酒店錢。

    事後發现问题似乎是国航把票改成了I艙但没通知US,US也没發现。这个情况下我该找谁求偿呢?

  11. 刘总我想请教下用积分换美中往返,去程EWR-FRA-BKK-PEK,回程PEK-NRT(stop)-JFK可行吗

  12. US并入AA后,可以用lp的账户给我出票吗?
    US现在可以吗?
    有结婚证。

  13. 万能的刘总,请教一下:我准备暑假给家人定两张国内到欧洲的往返,有没有可能某个航段我定完一个人的另外一个就没舱位了?为了避免这样,可以在电话里同时预定两张票吗?(用两个里程账户兑换)。感谢!

  14. 刘总请教个问题,
    PVG-MAD,BCN-NKG,这样US能出票吗?会不会算两个开口?
    如果不行PVG-MAD,MAD-NKG,或者PVG-MAD,BCN-SHA是否可以?
    非常感谢。

  15. 刘总你好, 默默潜水很久。
    这几天母亲节 特别想家 现在想要8月底从欧洲gva到国内温州(wnz)的票。
    按照usairways的标准
    我只需要购买这次的优惠50000+50000 就可以做到从欧洲往返家里了对吗?
    同时中间加一段从gva-yyz-hkg-wnz然之后wnz-wherever-gva这样可行吗?

  16. @Rllin, 理论上,不行,你去程绕的有点厉害了,但是可以试试。最差直接走欧洲回来是没问题。但是记住,新账户12天内不能买里程

  17. 谢刘总! 只要能回家怎么都好!哈哈!那么在欧洲也是拨打800这个电话吗?

  18. 刘总,你好!我看你US兑换说跨区才允许有1个停留或缺口,为什么能够兑换PVG-KIX(stop)-SIN-BKK-HKG-ICN(destination)-PEK-PVG这路线呢?另外,转机都是24hr以内的话,如果我从北京去斯里兰卡,想停留曼谷和新加坡之类的地方,我应该怎样查票呢?是直接查PEK=CMB,然后从with stops里找呢 还是PEK=BKK BKK=CMB分别找 新手求教 谢谢

  19. 请教刘总,现在BR还没入星盟,可以报NH和BR共挂的班号,订BR台北东京嘛?

  20. 刘总,请问由中国经曼谷转机到欧洲应该是扣10万哩还是11万哩,看表格应该是10万,当初开票时客服也是说10万,但开票后却被扣了11万,打去问说因为曼谷属于南亚,所以要依据最远的点扣11万?

  21. @ALEC, 从理论和规定上,人家没收错,虽然大部分都混过去了。你再打电话争论一下,不行就要认倒霉了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *