当爹前的最后的疯狂回国路线(第二段)EWR-MAD on Continental

话说我SFO到EWR的飞机准时起飞,那么就会留给我大约3个半小时的时间在EWR,有足够的时间check in 转机之类。结果搞了半天,差点连吃晚饭的时间都没有。

UA在EWR是一号航站楼,一下飞机后,不远的地方就有个柜台是等大巴直接转机去CO的3号好航站楼。 结果等呀等,等了15分钟,非要在那吧人都等满才走。这效率也太低下。

到了3号航站楼,直接去CO的休息室,由于还没有check in,在休息室门口那个人就说帮我Check in,我当时也没多想,就把护照给她,然后去拿喝的东西,把包放下。过了10分钟,我走回去,发现2个人在研究我的护照。第一个说我没有签证,我说我去转机,不出机场,把MAD-SVO-PEK的机票给他们看,第二人说,你这样不行,我要打电话问一下,虽然你是转机,但是我不知道马德里机场不出境能不能转机,我要打电话问问。我从一开始就觉得,这休息室里的人,业务水平肯定不行,结果果真如此。 我也不跟她们废话,直接说吧护照给我,我自己去外面。

出了安检,来到高级会员check in区,我才发现,这个CO是多么夸张。通常,一般1个工作人员负责1到2个check in机器,特别是高级会员区,包括查证件什么的。 EWR这个机场的高级会员区, 一共大概有14个机器开着, 只有2个人负责所有机器的证件验证。EWR又是个国际航班很多的机场,那效率不用说了,极差!!!N多人在机器那等着看查证件。我在队里足足排了40分钟才排到我。

我当然也需要人工查证件了,不过我说过,那位工作人员已经忙的都不行了,就问我有签证吗,我说没有,我转机,不出海关。她说”no problem”,打印登机牌了!

算是折腾完了,出门抽了几根烟,看看表还有时间,想想估计还有时间上上网。天呀,谁知道这机场的安检是我见过最差的!

周六晚上的繁忙时段,就只有开了2个安检口,一个给普通会员,一个给高级会员。 那么多的人,就2口,能快吗?这还不算,高级会员那条线有无数的飞行员,空乘,插队,从我站到队里,一共有大于25个人插队。作为CO大总部,还号称算是纽约的机场,就这效率。怪不得祖国同胞能溜进安检,人手严重不足呀。

过了安检,一看表,还上什么网呀,直接收拾东西赶紧吃点东西走吧!

坐到飞机上,就一直希望着这架飞机能准点飞,因为过去的一年月,这架飞机基本没准过点,20:20pm,一般是20:45 pm才飞,10点左右到,如果按照每天都10点到的话,我转机的时间就只剩下1:25分钟。

最后这架飞机还是快21:00点才起飞,一路上我还是比较担心的,不过还在飞的快,最后飞机在10:05分靠到了桥上。

转机俄航开始。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

One thought on “当爹前的最后的疯狂回国路线(第二段)EWR-MAD on Continental”

  1. 恭喜,要当爹了。

    怎么这个帖子回复的这么少呢,这么大的喜事,呵呵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *