重要免签信息变更!科索沃取消无条件免签了

7月1日,科索沃”建国“以来的世界免签政策正式作废,取而代之的是标准的签证系统。其中87个国家的公民需要提前申请签证前往科索沃

但是,任何持有有效多次申根签证的人士,仍然可以获得免签15天的待遇。

照片 (2)

科索沃是个有趣的”国家“  对于喜欢换国籍护照玩的人来说,科索沃算是过足隐了。在过去20多年里,坐地不动换5个国籍。 从南斯拉夫社会主义共和国,南斯拉夫共和国,塞尔维亚和黑山共和国,塞尔维亚共和国,到现在“独立“后的科索沃。护照也从超级好用的南斯拉夫社会主义共和国护照换到一本N多国家不承认的护照.

kosovo

中国迄今为止并不承认科索沃这个国家,因为中国自己还有台湾的领土纷争。

哦对了,科索沃是哪?还记得那一年中国驻前南斯拉夫大使馆被炸吗?就是因为科索沃战争。看地图吧

kosovo 2

 

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

4 thoughts on “重要免签信息变更!科索沃取消无条件免签了”

  1. 刘总您好!请问下,没有大陆台湾通行证,要去台湾玩。

    是不是可以买北京-香港,香港-台北,台北-香港,香港-北京的机票(分开买),然后办商务的入台证进入台湾,大陆港澳通行证签注入境。

    我说得对吗?请赐教,谢谢您!

  2. 刘总您好!

    作为一个小飞友菜鸟,关注您的博客和微博很久。我在一个民间智库工作,Center for China & Globlization.

    我们每年会和社科文献出版社一起出版蓝皮书,2013年版《中国国际移民报告》大约在下个月出版。书中我们会呼吁国家放开护照出境的限制等等,想引用一下您关于中国护照出境的相关信息,比如白本出境国家名单等等。

    在这里想请问您一下,这些信息由您自己收集的吧,如果我们引用,来源出处如何写比较合适?谢谢!期待您的回复。我的邮箱是malin@ccg.org.cn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *