印囧之教你应付各种机票改签(三)

原预定航班: 国泰CX708+港龙KA992

出票公司:美国航空公司3万里程中东到亚洲2区商务舱单程

仓位:U舱(国泰的商务舱免票)

改签原因:自己没赶上航班

改签航班:国泰CX694+港龙KA908

开着租来的车从遥远的性庙狂奔回德里机场,飞机本是凌晨2点50的,但我实在是命苦呀,中间有一段路本是高速,却封路了,要走小破路,本来路就够破的了。要命的还在后头,等上了AGRA到德里的超好高速路之后,居然赶上的巨大无比的雾,我这辈子还没见过这么大雾呢,根本看不到前面的车,本来能开100的高速也就是开个40。此时我一看势头不对,马上再次拨通国内求助电话,让朋友帮我查第二天的国泰奖励票是不是还有位子。

朋 友很快查好,告知位子一大把,那我就比较淡定了,到了机场航班还是赶上了,可当我排在那神龙不见首的边检退伍中的时候,我腿突然软了。都说印度吃东西容易 不爽,我是格外小心,但最后还是完结不保了。等解决完毕,我也懒得飞了,跑回国泰柜台取消值机,重新拿出行李,去酒店养身去了

到了酒店,因为出票公司和承运公司不是一家,而且是自己原因造成,所以需要给出票公司AA打电话,把票改成第二天晚上的航班走了。

如果大家读过我以前的博客,我有专门提过,很多航空公司的奖励票一个福利就是不怕飞机飞跑,飞跑也能改签,但是前提是你要再改的日子需要有奖励票座位放出 来,因为这是你自己的原因造成的。当然,部分航空公司会收取一些改票的费用,不过,相比较飞机赶不上就作废来说,这福利太好了

特别声明:在中国国内一些大机场的一些国内航线,即时飞机飞跑了,即时是你自己原因造成的,即时下一个航班没有奖励票放出,即时票是外航出的,很多值班经理也会帮忙手动改签下一个航班,但是这只是帮忙。千万别把帮忙当成了福利

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

7 thoughts on “印囧之教你应付各种机票改签(三)”

  1. 我用usairways换的票 现在去程完成 正在回程路上 现在在北京 因为上一程航班延误 没有赶上pek-fra 现在国航说不能操作, us说改签要给钱 我应该怎么办啊..
    主要 这也不是我自己造成的啊..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *