坐380去环球-寰宇一家航班里程积分兑换部分

再有了天合联盟和星空联盟的部分之后,最后来到的是寰宇一家了,这次寰宇一家仅仅兑换了澳大利亚航空和港龙/国泰航空的航班, 其中,悉尼到新加坡,香港到北京为头等舱,剩余为商务舱。共花费美国航空里程4万5千公里,

基督城(CHC),新西兰-悉尼(JNB) -新加坡(SIN),澳大利亚航空-香港(HKG)-北京(PEK),港龙+国泰

其中,悉尼-新加坡为澳大利亚航空的空客380头等舱

这张票用AA的里程兑换,过程属于非常简单的,先用AA网站查好澳大利亚航空的航班,再用英航的网站查询好港龙国泰的航班,直接致电美国航空客服就可以兑换了。回程再次取道新加坡是因为澳大利亚航空去亚洲只用A380定期飞悉尼或墨尔本到新加坡,而香港的航班不是每天都是380,此次回程没有再继续路中停留。

在兑换的中间出现一个小插曲,澳大利亚航空的380头等舱奖励票是P舱,和其它的普通的头等舱奖励票仓位不一样,这导致这客服一开始没反应过来,告诉我没票,但在提示之后很快就找到了座位。

至此,所有行程安排完毕。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

16 thoughts on “坐380去环球-寰宇一家航班里程积分兑换部分”

  1. @Sophia 是的,AA貌似除了进出北美可以在Gateway做一次Stop over外,其他情况都不行的。不过刘总,我想问一下,北美gateway的政策也是必须往返才行么?

  2. @Troy 得瑟没了咋办,寰宇的票起点改了不是得花钱才行。难道你要捷星么。另外,惠灵顿机场我刚刚去过,坐了跟你一班去SYD。

  3. @Acer, CHC-SYD已经得瑟没了,所以变成CHC-WLG-SYD了,前段是捷星,也是抱在一起换的。就是不知道到时行李怎么算钱的说

  4. @Troy 嘿嘿,你居然跟我前段时间新西兰回国换了几乎一样的行程。只不过我是没说服AA客服给我出CHC-WLG这段票自己买的捷星。你要是能用AA里程出就应该是按照AA或者QF的经济舱行李标准来算的吧,因为捷星这段没有公务。另外,QF飞这段的738公务舱居然是3排的大板凳,挤得很,比擦航大板凳还挤。但是WLG的QF休息室有淋浴,很大。

  5. 全程换的商务舱吗?中间一段头等舱是怎么加的呢?有没有多收里程啊?
    还有个问题跟刘总请教一下,我两个月之前坐的AA的航班,但是现在才注册的常旅客帐户,现在还能补登里程吗?

  6. 劉總,我是一個剛開始玩里程的新手,請問您一個問題
    為什麼要用AA查QF的,用BA查CX的,一整段票分兩個系統?
    因為CX不會放票給AA查到嗎?
    那這樣最後怎麼又可以從AA定到所有航段呢?
    感謝您的回答

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *