达美可能屏蔽掉所有法航的奖励机票座位

每周一都是热闹的一天,不是大促发布,就是噩耗传来,今日的噩耗就是“达美可能屏蔽掉所有法航的奖励机票座位”

很多我博客的老读者都知道了,特别是在美国的朋友们,达美的常客计划是全世界难度最高的计划之一,不但自己的奖励票座位异常的昂贵,同样还恶性的屏蔽大韩航空横跨太平洋的座位,恶性定义大韩,华航的禁止兑换日等等等等。

尽管有这样那样的限制,但是由于达美的伙伴法航非常的大方,所以达美还是可以非常容易的兑换到法航的奖励座位。但这也将要成为历史。举多位boardingarea博主报道,达美客服已经收到了内部通知,不能预订任何法航的奖励票座位,而达美的网站也不显示法航的奖励票座位了。现在无非就是2种可能

1达美彻底屏蔽掉

2 达美在和法航评估,到底屏蔽掉多少。

个人认为,后者的可能要远远大于前者,但无论哪种,都让达美的里程变的更加难以使用。让我们拭目以待的等着最新动态吧

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

19 thoughts on “达美可能屏蔽掉所有法航的奖励机票座位”

  1. 刘总,请问达美的积分您都是怎么换的.
    我曾经用ana积分换了一张大阪到首尔的往返也就1w2积分.
    但好像若用达美积分换skyteam的航班的话,有没有先不说,东北亚之间怎么都要4w(还是8w来着?)积分了吧?这也差太多了...
    现在达美已经变成gold的了,让我现在换其他的又有点不舍得…矛盾啊…

  2. @niecw, 达美我一般都没怎么用,去哪里都觉得贵,哈哈。最近12万换了一张PEK-HKG-ICN-JFK-YUL-CDG-TNR, 这是一个bug fare, 按道理是24W的,但是达美只按照单程收了,不过这个bug现在死了

  3. TROY,我看了看明年8月13日的BOS-CDG,达美的网站显示两班法航的航班都有位置可定的啊;最新的一个坑爹政策是不能用达美的升舱券从法航的超级经济舱(W)升到商务舱了。

  4. 至今还有55万达美,我觉得就等着换delta自己中美往返公务舱!或者南航的往返有380后了,等待ing

  5. 经济舱没有屏蔽把?
    我觉得屏蔽商务舱主要因为是达美预算不够了,法航和达美结算分数相抵之后,达美往往都要出钱去补差价,谁愿意这样做啊?再说法航自己的会员肯定在相同情况下肯定会选择法航自己的metal。但是我觉得现在的情况应该只是暂时的,希望以后还是会放宽。要换法航现在可以选择AK,还是不错的,虽然看不到AF那么多的奖励位,但是还是能看到很多的。

  6. 嗯,我看的是经济舱

    AIRLINERS上说过几周UA号更新网站了,有点不祥的感觉,担心更新后的网站对里程票的限制大大增加的说。

  7. @phil, UA是要更新订票系统,更新成傻瓜型图像系统,对我们订票是有利的
    而且还可能有新bugs+glitches

  8. 刘总,借宝地问一个visa的问题
    我现在有有效L 美签
    但是现在要从国内去关岛玩,再回到国内
    我能顺利入境关岛吗
    因为L并不是旅游签证,我也不是在关岛工作
    谢谢

  9. 据说是达美自己的航班里程票位置太少,法航不乐意了。东航前不久取消了所有PVG-LAX和PVG-JFK的商务舱里程票位置,可以也是对达美不满意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *