我心中的常客积分价值

过去的3年里,我几乎从来没写过一个积分到底值多少钱类似分析文章,因为在我眼里的常客积分这种忠诚度计划价值可以说是为0,也可以说是无限大。

为什么说是0呢?因为很简单的道理,积分在没有兑换出去的时候,对你的价值就是0,或者说是一朵浮云

而为什么又说是无限大的呢?(当然不是从账本的角度去讲)真正的好的忠诚度常客积分计划不是以一个固定的值来回馈消费者,因为那样的话叫返利。返利是没有忠诚度的,明天另外一家反的多点,大家都跳了。而真的好的计划是多变的,是让用户根据自身的需要来决定价值的。而这种价值可以是有数的,也可以是无限大的,因为,如果使用积分带给你一个在没有积分下很难做到的事情,而做这样的事给你留下的无比美好的回忆,我认为,这样的回忆是无价的。

所以呢,不要再问俺这玩意多少钱了,我真的不知道,呵呵

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

12 thoughts on “我心中的常客积分价值”

  1. 刘总,看看我这个情况怎么办好?http://www.flyertea.com/thread-123191-1-1.html

    用UA出了一张明年6月去苏梅的机票:PVG-BKK-USM-BKK-PVG,今天收到UA的mail说BKK-USM-BKK这段没了,就剩下PVG-BKK-PVG了。打电话去泰航,说明年1月15日到3月底没有BKK-USM-BKK的航班,但是6月怎么安排不清楚。那我应该怎么处理,找UA吗?谢谢。

  2. @Aniceday, 这个你非常悲惨,你只能让UA留一个notes, 就是如果明年有的时候让我加回去,不能收费。其它真的没辙,因为航线取消了,提前也通知你了,如果你不接受,只能要求退票了

  3. 我觉得积分换里程最大的优势在于停留和商务舱。比如中国去日本。如果只是买票的话往返两千多。UA五折兑换三千左右,但是UA可以加一个停留和多个转机。这样在时间有限的情况下照样可以从关西玩到北海道,比新干线快,也算是省钱了。

  4. 个人觉得但凡商品都有价值和交易价格。比如我住的房子,在我眼里可能有比别人更多的回忆和价值,我愿意付出更多的价格去购买它。
    但是在市场上都有一个交易价格,大家平时想了解的就是市场价格。可能会有波动或者买卖价格的差异,但不可否认,任何在市场上存在的商品包括权力,美女(香港明星哈)都有一个交易价格,只是它的价格的波动区间更大点。
    据说香港好多2-3线影星想要买名牌货时,价格超低,大家逢低入市。玩笑。

  5. @DTO,这2家都是没有partner, 不是国际组织,而且选择西南的人比较price sensitive, 和传统航空不太一样

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *