BMI走后,仅供参考的星盟常客计划累积的搭配

BMI将于4月底停止兑换和累积,大家最关心的就是星盟的里程应该放到哪里,这个其实我也纠结了好久,左思右想,想出了几个方案,不一定说的对,但是可以供大家参考

1 飞国航2舱的,

在这里飞国航头等舱应该把里程放到爱琴海航空或汉莎,因为累积是300%。

而飞国航商务舱的就需要仔细考虑了,是放到爱琴海还是汉莎,还是国航自己,还是美联航,如果你能飞出国航金卡,且经常兑换国航自己的航线,放到国航也不是一个很差的选择。

2 飞国航经济舱的

这个我建议爱琴海航空,因为可以快速的拿到星空的金卡。爱琴海航空的兑换亮点就是在同区域内的兑换优势比较明显,虽然每一个兑换只允许一次转机。

除此之外,还是上面那句话,如果只是为了简简单单的话,国航打折兑换的时候换国航机票也不差,所以可以考虑累积国航

3 飞汉莎,全美航空,美联航,全日空自己的航班的

这个不用多说,直接放到美联航,就算你只飞汉莎,永远拿不到UA的金卡,也建议你放到美联航,实在想要金卡的,先飞出一个爱琴海航空的金卡,然后再放到美联航。和汉莎的计划说再见吧

4 飞其它公司的

这个需要看情况分析了,特别是如果常飞土航商务舱去欧洲却想要兑换欧洲航线的人,这个需要放到汉莎了。 如果你只是偶尔飞其它公司,那么你应该放到你经常积攒的公司,而如果你经常飞其它公司,你需要在美联航, 爱琴海,汉莎,韩亚,全日空和国航里面根据个人所需做出选择了。

以上只是考虑到了飞行里程,其它想US airways和加拿大航空可以通过一些其它方法累积,因此没有必要将飞行的里程考虑在内。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

11 thoughts on “BMI走后,仅供参考的星盟常客计划累积的搭配”

  1. 如果去哪里都是飞国际段商务舱,但是旅行方向并不固定,所以用星盟哪个航空公司也不固定,每年都有这样几个来回,未来兑换也是希望欧或美简单航程,那么应该放哪家比较好?

  2. 3 的意思是,如果我已经有个 A3 金卡,但是这次飞比如 ANA 是提交的 UA 卡号 (非金卡),也能享受金卡待遇么?还是说需要享受金卡待遇的时候得提交 A3 卡号,跟攒里程不太可兼得?

  3. 刘总,TK的program怎么样呢,自从UA的新政(一年要飞4段UA,但想想他那居高不下的C舱价格),实在找不到好的其他备选,现在暂且先积着TK,但又怀念着UA。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *