中亚6国签证-乌兹别克斯坦旅游签证

俺知道,俺去年就说写一个所有中亚签证的指南,结果懒呀,忙呀,外加想再多收集一些信息,就直到现在了。中亚是让我们这些热爱旅行的朋友们心里长草的地方,但是相比较于其他发达国家,中亚这几个国家的可查询的旅游签证信息很少,倒是很多朋友都以为,中亚难去呀,签证难办呀。再加上一百度就跳出无数的旅行社开着天价的代办费,导致很多朋友就此止步,因为签证费太贵了。而其实呢,中亚签证总体来讲基本是属于很简单的,说白了就是有邀请函就发签证,而获得邀请函,如果用中国国内的代理,价格是天价,原因很简单,因为他们也要自己去找当地人去办,所以你就被收2次的跑腿费,自然就不便宜了。所以最直接的方法就是联系当地的旅行社。

乌兹别克斯坦只给地球上除了独联体以外的10几个国家的人免掉了邀请函办签证,这些都是西欧国家,所以大家只能去买邀请函了。说是邀请函,其实就是一个批文号。目前,现有的仅存的可以办到批文号,又不需要任何酒店预定的只有传说中的Stantour了,但是现在他家已经涨价的80美金了,而且由于Stantour本身不是乌兹别克斯坦的旅行社,所以他们还是要下放一轮,这样从办理时间上就会有所延长。

其它目前能获得这个邀请函的规定就是和当地旅行社订全程的酒店。 目前比较流行的几家旅行社是(排名不分前后)

1 http://www.advantour.com/         邀请函是25美金

2 http://orexca.com/, 邀请函是25美金

3 ELAN EXPRESS, 邀请函费用:25$/人, 额外费用:旅馆预订费10$/人, 同样必须全程订酒店. 付款方式是到达塔什干后现金付款。 但这家相比较上面2家小很多了

4 一些酒店可以,但是一般需要最少3晚的住宿

5 www.uzbek-travel.com,  Shahina Biznes Travel, 邀请函费用$15/人, 支持paypal付款。也是需要订全程的酒店。这家是我最后用的,感觉挺不错的。我要求的了8天7晚,但是酒店只订了5个晚上,中间和最后都少了一个晚上, 他们也没说什么。这家唯一的一个问题就是,不定那种特别特别cheap的酒店…….

6 这家应该是自由行的强烈推荐了(网友stevengg提供): 一家小旅店 http://www.turkturizm.uz/en/our-mini-hotel.html 邀请函15美金, 不要求预订全程酒店!鉴于之前所有攻略和从去过的朋友了解的情况,这家简直就是个奇葩,简直成自由行了。在塔什干有个guesthouse。目前看来是所有渠道里住宿最便宜的。1个床15美金(collective room),双人间20/30美金不等。

付好钱后,把护照,连同他们发过来的一个简单申请表+随便一个带章的英文工作证明一起email过去,就等着了。15天后,邀请函批文号就拿到了。可以前往北京或上海的使领馆贴签证了。

北京大使馆位于:中国北京三里屯北小街11号办公时间:星期一上午10:00 – 12:00, 星期二、星期三、星期五上午09:00 – 11:00, 周4不办公!!!
只需带着有效护照, 批文号码,彩色照片一张和签证费和就好了 。 不需要携带邀请函,他们能查到。

签证费是根据你当时邀请批文上面的申请的入境次数和天数决定了,但是这里注意,签证和申根是一种类型,分有效期和可停留日期,签证的过期日是你最后必须出来的日子。费用是7天以内一个价格,7天-15天一个价格,15天-30天一个价格。 7到15天的签证费是520人民币

如果去的早,当天就能取回护照,如果去的晚,只能第二天在来了。

另外,一个好消息就是,你不需要本人前往,如果有七大姑八大姨的,直接帮你送过去也行,贴签证只是个形式。

除此之外,如果实在有人不想办理邀请函,又想去随便看看的,可以办理过境。需要提供机票和下一个国家的签证。

最后说说乌兹比克斯的外国人注册, 所有外国人,在乌兹别克斯坦要登记的,如果入住正规店,注册是自动的,会给你一个注册条,带着以防突击检查。 所以这些旅行社都不敢给你在没有酒店预订的情况下发邀请函,因为你要是住了黑点,出了事,旅行社跟着一起倒霉的。

总体来说,是属于非常简单,不过不好的就是,行程要敲死的。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

15 thoughts on “中亚6国签证-乌兹别克斯坦旅游签证”

  1. 想问问刘总 关于吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 哈萨克斯坦 阿塞拜疆 格鲁吉亚
    个人旅游签证问题 我打算骑摩托车去London 计划经过这些中亚国家 但是苦于签证问题 想请教

  2. @schiller 格鲁吉亚边境落地签,其它那3个中亚就是我提到的这些办理办法。阿塞拜疆最好在临近国家去签

  3. 你說的這間http://www.turkturizm.uz/en/our-mini-hotel.html已經上不去了,請問你記得這家旅行社的名字嗎?謝謝

  4. Hi, Cherl, do you want to go Uze or Turk? ashgabatsiyahat at gmail.com for Turk, this is driver I Used

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *