美国绿卡的利与弊

此系列4部分的第四部分:

1 美国签证,它其实真的很简单
2 如何面对美国的边检和海关
3 什么美国的投资移民
4 美国绿卡的利与弊

我们总是听说,要是有多少多少钱,我拿个美国绿卡,特别是听到一些暴发户提到,在这里,我先不说这绿卡怎么拿,我就先简单说说美国绿卡的利和弊,看看读完了还有那位暴发户觉得应该办美国绿卡

在做一件事之前,应该衡量利弊,只有当利大于弊的时候,我认为去做才是值得的

美国绿卡的利:

1 可以永久的住在美国,子女上大学享受当地的学费

2 如果连续5年内有一半的时间住在美国,且没有一次离境超过6个月,可以申请美国护照

3 如果你收入很低,可以想政府申请这样那样的补助,但是注意,一分钱收入没有的,你反而什么都拿不到。

4 绿卡持有人在中国的一些外资银行可以以低廉的利息拿到贷款

我个人认为,利就上面4点,下面说说弊

1 拿到绿卡后,如果一次性离境超过1年且没有提前申请回美证(Re Entry permit)的, 需要重新申请移民签证入境

2 拿到绿卡后,在入境的时候,如果边检人员认为你可能已经不住在美国了,可以吊销绿卡。

你们可能认为,你们周边有很多人,1和2都干了,照样绿卡拿的好好的。 这点没错,但是这叫侥幸,别人没事不代表你没事,也许哪天你碰见个较劲的边检官员,就收了你绿卡了。当然,他们也不是说收就能收,还需要一系列的手续和扯皮的过程。看你是不是那个倒霉蛋了

3 美国税法规定,绿卡持有者的全球收入都需要向美国政府缴纳税款,虽然美国政府给在外国工作的人有一定的免税额,避免2边交税,但是那个额度对各位大款企业家来说,还不够塞个牙缝的。

有人又说了,我不交,他怎么会知道。理论上,你钱在中国,他不知道,但是人家现在有举报热线,还有高额回扣举报,万一那天一不留神你被人家举报了,嘿嘿,和国税局扯皮的日子可不好过。

我这里也就是简单的写写,当然,如果你就是为了生活在美国,拿绿卡是对的,如果你就是为了拿个外国永久居留得瑟一下,还是找个税法松的国家吧。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

3 thoughts on “美国绿卡的利与弊”

  1. 刘总,对于长居北美、持中国护照、美国绿卡的人,出门旅行比起没有绿卡有哪些好处呢?我只知道一个去加拿大不用申请加拿大签证了,其他的有什么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *