如何面对美国的边检和海关

此系列4部分的第二部分:

1 美国签证,它其实真的很简单
2 如何面对美国的边检和海关
3 什么美国的投资移民
4 美国绿卡的利与弊

签证不是进入一个国家的许可,而是到这个国家的边检的许可,能否进入,剩下的就看边检和海关了。但是我希望大家也搞清楚一个概念:边检是管人的,海关是管物的!有些国家2个部门是一拨人负责,有些国家是完全不同的2个部门。 美国就是一拨人负责的。

经常有人问,我拿的是1年多次往返美国签证,但是听说我去过一次,就不能去第二次了。 还有什么我拿的是B1/B2签证, 上次是公务去的,这次还想去度假,可以吗?

这些都问题都只有一个答案:可以,你签证有效期内去300次都行,当然,你要有合理理由。比如说:你来2,3次,理由是shopping, 这个没问题,但是如果你来200次,都是来shopping ,那显然不太合理。

美国的因私访问只有B1/B2混合签证(原来2个分开的已经很少见了),每次入境,根据目的的不同,有边检的人员来决定你是哪种,可以呆多久。通常,以商务为目的的会给B1,其它原因会给B2, 均最长不能超过6个月,但是可以更短。

那么怎么去面对美国边检和海关呢? 美国边检分成2部分,一个就是一下飞机就过的那个柜台,叫一次审查,99%的人都过去了。在一次审查的时候,你只需要想边检人员明确来访目的和没有意向留下就好了。 都是一些很简单的问题。虽然,回程机票从来都不是法律规定要出示的,但是你有肯定比没有好。 不会英文怎么办?很简单,来之前找个会说英文的朋友写明来访目的(别写作文,几句话就好),连同机票一起出示就好了。

如果你的答案不能让一次审查的官员满意,或者一些其它原因,就要进入二次审查了,就是传说中的小屋子。 但是大家不要惊慌, 进入二次审查的原因很多很多很多很多, 比如说你的名字和哪个通缉犯,恐怖分子,以前有过逾期居留的人很接近都有可能。

进入二次审查的房间后,就是坐着等着了,人少的时候,一会就好,多的时候,3个小时我都排过。 等的多了,里面各式各样的人和故事你就见多了。 丢绿卡的,忘了护照了,新移民,不明原因进来的,等等等等。而如果你被送进来了,别慌,可能就是在电脑里核实一些事情,也不问你问题,因为一次审查的人没时间在电脑里核实(后面排着长队呢)。那么也有可能问你一些问题,还是那句话,真的假不了,明确来访目的和没有意向留下。

二次审查的房间处理问题的都是有几年经验的人员,而一次审查就从实习生到有经验的都有了

几 年前,一不留神,我被一个刚参加工作的官员认为”有严重移民倾向”,光荣的放到了”黑名单”上,自此以后的一年多的时间里,我每次入境都要经过二次审查, 而那段时间正好是我入境非常频繁的时期,所以我在小屋子里面排队等着没事干的时候,就看人间百态了,我可以告诉你们一句话:”边检的官员,是以最大度的容忍来尽可能的放你进入美国,而不是大家所说的什么,动不动就遣返你。”

如果你经常由于非正常原因被送到2次审查,你可以去这个网站提交申请,提交完之后会有专门人去审查,然后解放你。整个过程大概6个月左右。

上面是入境,下面说出境:

美国无出境边检,入境时候的护照的那张白色卡片,在登机口交给航空公司工作人员就好了

上面边检说完了,下面说海关:

在过边检的时候,边检的官员会在你的海关表格上画一个记号,这记号我看不懂,但是出海关的时候工作人员能看懂,而他们就是靠这个记号来决定

1 直接通过
2 行李过X光
3 完全开箱子检查的

在边检一次审查柜台,你的一举一动和你来美国的目的决定他会化什么样的记号

最后再说一个最大的谣传: 来美国是不是不能带1万美金以上,带了就要没收?

答案显然是否定的,你不觉得谣言很荒唐吗?美国法律规定,你带多少钱都是合法的,但是,如果你带的现金(各国货币加起来)超过的1万美金,你需要申报。在填写海关表的时候,你需要说,然后在出关的时候需要填写一个表格,就好了。主要是为了防止洗黑钱。但是,如果不申报,被发现后果可是惨重的,当场没收所有现金。

说来说去,希望大家记住,不要凭着一些道听途说就被误导。你是个正常人,以正常的理由来美国,没有什么不行的。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

21 thoughts on “如何面对美国的边检和海关”

  1. 我不知道这样说对不对,但是我感觉与穿着也有关系,很多中国老板穿得跟民工似的(no offense),不要说海关,就连我都怀疑他们是不是偷渡客了….

    不过如果有足够财产,应该出关还还是没问题的….

  2. 还是刘总表述清楚,毫无歧义
    最受不了网上很多人整天“入关”“出关”地乱用词,而且每个人心里默认的意思都不一样
    且不说大多数人对美国的passport control和customs不加区分,光说中国到美国吧
    有的人认为,“入关”指进入美国,入了这个“关”就算到了美国了
    有的人认为,“出关”才是指进入美国,出了海关的地盘,才算真正进入美国
    有的人认为,“出关”应该是指离开中国,出了中国的关卡,就算离开中国了
    然后一堆人在那里鸡同鸭讲,“出关”“入关”地乱叫,为了为什么大家“出关”“入关”经历的事情不同而焦头烂额,吵得不可开交,其实根本就是鸡同鸭讲,风牛马不相及的事情

  3. 以前没有太注意边检在没在海关申报单上画记号,这次从南美回来,在迈阿密入关的时候,因为等得太久,就比较注意这个。边检确实在我的申报单上画了一个长长的竖线,不知道是不是刘总这儿说的“1”。

    但是我又碰到下面这三种情况:

    1,亚特兰大转机,从东京飞的,边检过了就直接去取行李,出了海关,也没有过X光机,记忆中好像也没有被查过,同行的几个同学也是全都直接出了海关。甚至有人提着没有吃完的牛肉干就大摇大摆地过了边检和海关,也没有人管的~~~

    2,纽约JFK转机,从北京飞的,全飞机的人的拖运行李过了边检之后都要被X光机查~~~旁边还专门有中文的Notice,说不能带鸡脚,牛肉等等;

    3,纽约JFK转要,从香港飞的,过海关的时候因为行李太多,找了一个机场工作人员,给了十块钱帮我用个大推车推出去,经过海关的时候,工作人员迎了上来,不知道是要收海关报关单还是要查我的行李,但是看到那个工作人员在帮我,就又退回去了~~~

  4. @Yi, 我觉得竖线就是没问题的。我以后再注意几次。全飞机的查你那就是令当别论了

  5. 那个提交申请的网站太感谢了!我每次在美国机场都会被二次审查,登机牌上总有四个S,一直没法解决, hehe,已经提交解放我的申请了!

  6. 根据我的观察,第一次审查通常会根据你在海关申报表上填写的是否有食品或种子,以及跟移民官的对话内容,移民官画竖线表示没有问题,写A(估计是Alert)表示要经过检查(X光或开箱),写HA(估计是High Alert)会有专职官员细检。即使移民官花了竖线,提完行李后还是可能被海关要求过X光和开箱检查。

    美国海关不允许带植物种子,水果,肉类,蛋类入关,别忘了下机时把没吃完的水果丢掉。如果带了违禁品不申报,会被没收,记录在案,甚至罚款。

    各国海关对动植物制品入境都有限制。上个月在奥克兰机场入境新西兰时看到大幅广告,每发现一个水果罚款新币300。

  7. 我的经验是如果你是国航或者东航到JFK T1的亚洲人,肯定会被查行李。Aeromexico从墨西哥城过来的到JFK的航班也查。墨国人带的东西比国人还要稀奇。西海岸我没飞过不知道。底特律的话DL从北京上海香港直飞过来的那班也经常被查行李。欧盟过来的航班我从来没被查过行李,不管哪里入境。

  8. 还有一个问题问刘总,
    美国F1签证的学生,有领fellowship也有在美国报税,如果去古巴把移民局印章盖在护照上回美是否会有问题?我知道如果是H的工作签或者绿卡会被罚款,但不知F1是否有问题?

    另外如果有去伊朗旅游,续签美签会有问题么?

  9. @bjack 新西兰是我见过地球上最最最最严格的海关,连鞋底不干净的高尔夫球鞋都要恨罚的

  10. @Bohan, 其实我这么多多年,只被查过2次, X光过5次。其中1次检查为IAD, 剩下的全是ORD

  11. 这个可是有充分体验的…我第一次去美国, 香港坐全日空经东京转UA在SFO入境, 因为排队排的久过边检的时候手上一直出汗, 不知道什么原因…弄了好久, 边检官员可能就看我紧张, 在海关申报单上面画了不记得是什么的记号, 然后我就被开箱了…第二次去美国NH010东京直飞JFK, 下飞机之后跑得快赶在所有人之前入境了, 海关就看了一眼我的申报单, 然后就放走了……….

  12. google了好久这篇是我看到最好的了。
    @Tory你好,想请教你一个问题。我是F1,已婚,因为有了BB所以在美国生了小孩。老公是B2,已经入境2次,再入境的时候如果人员问起,是否应该告诉他们在美国生了小孩?会影响他入境吗?不知道工作人员是否能查到。

    谢谢!!

  13. 我现在估计也在黑名单上了 以前拿的是f1 后来去了加拿大读研究生所以去年11月就办了b1/b2 第二次入境的时候被送去了小黑屋结果现在次次进都被送 回国在美转机也是 我去的算多 寒假带了一个月后 2月 5月都分别呆过十几天 求问如果我现在就填表申请移除会不会太早 他们会不会不给我移除?以后如果再签旅游签时会不会遭拒签有没有什么技巧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *