积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-做波纳佩州今年第115个中国人

上一篇:密克罗尼西亚联邦, 这到底是哪?

由于我们的航班是中午到达,且考虑过该岛屿的大小之后,我和网友决定,不做任何计划和预定,一切下飞机再说。 一出机场,接人的比乘客还多,一租车公司的老兄看到我们2位的到来,马上上来推销产品。而我们可不着急,先拿个地图坐着边喝水边研究。过不了一会,人都走光了,那租车公司老兄急呀,这一天就那么一架航班,没生意的话就又要等到明天了,开始降价了。 最后我们以3天120美金搞定一辆尼桑的rogue,还真的挺新的呢。

 

拿好车,我们继续研究住哪里,其实来之前大家也都坐过一些小研究,被讨论最多的酒店就是一家叫village的,这家被我们直接枪毙掉了,我们2位不是来这里度蜜月,还是住在城市里吧。后来我们还前去village 酒店吃了顿晚饭,那可真是village呀,在城市之外,黑灯瞎火的山林里,没有路牌,路灯,走路要靠手机的手电筒。

根据宣传册上的广告,我们来到了Joy Hotel, 日本人开的,参观了一下房间,潮气太重,被我们给否决了,不过在那里吃了一顿日式午饭。这个岛上由于日本人占领过一段时间,所以多多少少都有一些日本人来往,自然基本每家餐厅都会做一些日本饭例如咖喱牛肉饭。

用完午餐,继续考察,这次瞄上了一家叫Yvonne’s hotel的,一到前台,人家马上拿出厚厚一摞纸,上面是近几天的预定情况,再确认有房的情况下,给我看了一个房间,我们顿时觉得不错,因为没有一点潮气。价格以80美金每晚成交。其实他们拿出那些预定纸的时候我扫了一眼,我赛!原来人家国家议院的人也住这里!房间带有厨房,电视还可以接受星空卫视。

放下背包,我们决定去旅游局看看,正直周末下班时间,市中心的最重要的路口闲的有那么一点点繁忙,由于全国没有红绿灯,所以一位“交警”正在指挥。

按照地图上开到了一座像古董一样的房子面前,原来这里就是旅游局。在旅游局的墙上,我们发现2个非常令人震惊的统计数据(是通过入境的海关表格统计的), 在2010年全年,一共有32300人到此一游,其中水手,船员和乘务人员就占了近2万2千人,从别的岛过来的当地人也占了2300人,也就是说,真正的访客才不过几千人一年。而另外一张表格,显示今年到7月底的之前外国人到访该岛的数据,我们很骄傲的成为今年第115个和116个中国人。

说道国人无处不在,我们是终于到了一个见不到国人的地方,当然,除了在中国人民共和国驻密克罗尼西亚联邦大使馆门前看到2个在打篮球的外交人员。由于全国的国民生产总值才2亿多美金,很多都是靠援助建设的。而我们中国在这里除了一个援助示范农场以外,最主要的就是,总统的家是中国援建的。我们在总统家门口停好车,照好像,才有人出来友好的请我们离开这 “禁地”。 而我们零距离的接触总府,也没有人管。其实我们这几天压根就没见到一个警察。估计这里真的是天下太平,百姓们安居乐业的地方了。当然,除了来自美国逃犯。

中国大使馆

援密示范农场

总统的家-中国援建的


密克罗尼西亚联邦总统办公室

总统座驾

这算不算国际刑警?

下一篇:波纳佩州-再穷不能穷教育

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

3 thoughts on “积分游世界系列:跳跃在亚太群岛之间-做波纳佩州今年第115个中国人”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *