警示-全美航空公司提高出票费和提高升舱里程

近日来大家最热爱的全美航空公司(US Airways)的积分计划提高了对自己航班升舱里程的要求,由于我们几乎没人乘坐他们的航班升舱,所以我在这里就具体说变化了。但是这是一个危险的信号

一般航空公司的里程兑换表格18个月到2年左右变化一次,有时候会有大变化,有时候是小变化,因为要考虑到突货膨胀,和竞争对手的兑换级别。上次US Airways调表格是2010年1月份,当时的变动主要是对夏威夷去用了大的贬值,其它区域总的来说还好。但是2年又过去了,现在在大部分区域的兑换与其竞争对手已经差的比较大了。比如说,北亚到美国,9万公务舱,而美联航是12万公务舱,达美也是,AA则是11万

那么这次一旦再调整,可以会和其它3家公司靠近。但是从另一个角度将,并不会特别夸张,因为其它公司在涨价的同时推出了一些像单程兑换呀,航班起飞后也可以随便更改等等灵活的策略。而US的里程从某个角度将并不灵活,如果标准再变的和UA,AA差不多的话,势必对其自己有影响。

不过大家也不必过于担心,US 还是比较厚道的,在调整之前一定会提前通知并且给一定的缓冲期

最后,US 调整了紧急出票费的时间段,以前是出发前14天之内,加收75美金的紧急出票费,但是2012年2月15日变为,21天之内了,想其竞争对手们看齐了。

UA, DL 都刚调整完不久,不会有大动作,而AA吗,什么时候破产重组结束了,再说里程兑换涨价的事吧,呵呵

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

7 thoughts on “警示-全美航空公司提高出票费和提高升舱里程”

  1. @supermcse, 其实很久以前我就说过一次,US air卖里程卖的不亦乐乎,光赚我们这些出票费,改票费就够吃喝了。那可是无本生意呀

  2. 问一个不太专业的问题啊,像我这种住在美国读书(底特律),但是在美国国内几乎不怎么飞的人。每年大概回国一两次,暑假在中国国内飞几次,有可能会在东亚区域旅旅游的人。因为票都是在Kayak之类的网站上买的。什么航空公司便宜飞什么的人。国内base是北京。OZ的卡适合我吗?我有一张HU,一张AA,一张DL,但是SA是空的。看你说美国四大航空都要比OZ合适,看了看OZ的兑换和累计,看不出为什么不好啊(积UA,US,CO都是全累计,累加航也还不错)。去US airways兑换星空联盟的机票是怎么操作啊?打电话还是网站呢?在网站上找不到啊,外加上有blackout date也找不到啊。谢谢!

  3. @Jason OZ是给住在国内,飞的不多,又想要星空金卡的。 你读的就是手册兑换手册,里面吧这些问题都回答了呀,还有,那个专业术语的连接,所以答案也都解释了呀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *