新加坡转机96小时免签证规定重大变更

以前的规定是,拥有美国,加拿大,日本,澳大利亚,新西兰,英国,德国和瑞士的有效签证或居留,且剩余有效期大于1个月以上的,均可在过境新加坡的时候享受96小时免签待遇。 而且,规定里并没有提出你一定要从哪里去向哪里,所以有了这些国家的签证,相当于去新加坡96小时免掉签证。只要过境就好,无论从哪里到哪里

新的规定是除了拥有美国,加拿大,日本,澳大利亚,新西兰,英国,德国和瑞士的有效签证或居留,且剩余有效期大于1个月以上的,还要在返回常住国的途中才可以,且下一个目的地必须是常驻国

这个是这样理解的,比如说你中国到巴厘岛,想去程停留新加坡,现在已经是不行了,你在拥有上述签证的情况下,只能在回国的回程停。

那么如果你是有澳大利亚居留的,其实你来回停留应该都是可以的,因为,一般入境官员很难去区分常住国和护照国。

但是假设你拿的是澳大利亚的旅游签证,去澳大利亚旅游途中是不能享受96小时过境免签的待遇了,只能在回程

所以近期有要去新加坡的,不符合新规定的,请抓紧时间去办签证。

最后补充: 新加坡更改此规定的原因估计是有很多国人利用96小时免签,从中国去新加坡,然后也不转机,直接回国了,为了关闭漏洞,只好更改规定了

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

109 thoughts on “新加坡转机96小时免签证规定重大变更”

  1. 您好,想问一下:本人持有加拿大学生签证,吉隆坡-新加坡-香港/中国大陆 的机票,这样可以转机免签吗?所谓的常驻国是否包括中国?感谢!

  2. 您好,我想请问一下,有东京工作签,有效期还有四年,有马来西亚旅游签30天

    东京-上海虹桥-上海浦东-香港(两天)-亚庇(三天)-新加坡(两天)-上海浦东-上海虹桥-东京

    上海转机每次都是不同机场,每次前后航班时间间隔5小时左右

    这种情况需要事先事先办理新加坡签证么

  3. 上海-新加坡-北京(转机)-美国

    有美工签和加拿大旅游签

    这样可以过境新加坡么

  4. 您好,我想请问一下,我有日本永驻权。暑假想走日本到马尼拉(2天)到新加坡(3天)再回马尼拉(1天)再回日本。坐宿雾航空。需要新加坡签证吗

  5. 您好!我有澳大利亚1年旅游签证和新西兰2年旅游签证,从澳大利亚乘坐亚洲航空到吉隆坡转机到新加坡呆两天,然后再回到马来西亚玩两天后回国,享受进新加坡免签证96个小时吗?谢谢!

  6. 您好 ,我买了澳洲到新加坡(scoot航空),新加坡到澳门的机票(tiger航空), 并已经持有有深圳回程悉尼的机票(南航),我的是澳洲留学生签证,中国护照,留学生签证有效期至15年的8月,可以以96小时免签在新加坡停留两天吗?

  7. 这个规定有个很恶心的地方,我当时英国学生签证,伦敦-新加坡-香港,我拿中国护照,想出去走走,尼玛他们找我要香港到中国的车票,
    我去哪里找啊,害我第一次机场过夜,那时新航金卡还没到手

  8. 刘总,请问我是欧盟申根长居,也有美国10年旅游签证,需要在新加坡开会3天,可能要待80个小时。行程为法国-新加坡-中国,这样可以吗?谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *