积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-安曼老城,一个真正的中东

上一篇: 古城Jerash(杰拉什)

在来这里以前,我脑子里对中东的印象和感觉就是,车多,人多,路窄,路破,房子密密麻麻可以刚到约旦时候我就愣住了,这是中东吗?路挺宽,街上全是世界连锁快餐店,连超市也是国际连锁,顿时让我分不清是在中东还是在美国一个发展的不怎么样的城市了。后来才知道,原来我看到的都是安曼的新城,而这真正中东是要在安曼的老城中心才能看到

我们打出租车就是老城市中心的边上下来了,因为里面就变成爆赌无比了。政府在给这里做装修,要给大家一个不一样的感觉,这让本来就很窄的路变得更加拥堵。一下车,就看到了各式各样的街边小店,买着各种各样Made in China的小商品。各种各样的金银首饰店到处都是。而破棚子下面的菜市场,人和车在一起挤来挤去。

市中心的清真寺

不过让我印象最深的,自然就是传说中密密麻麻的破房子。在攻略篇里我提到过,安曼本身的景点Citadell是不值得去的,但是在山顶上的景色可非常值得一看。由于安曼是个山地,所以要走到Citadel 一览安曼,是要爬很高的坡的。在爬坡之前,先要填饱肚子. 老城市中心最出名的应该就是这家Hashem Restaurant,早上10点多就找个座位都难了,吃什么的呢?请看此图。

这是最典型的中东餐,不过说真的,对我们东方人来说,那东西可以用难以下咽来形容了。

我就依靠那几张大饼填饱了肚子,开始爬坡。路上的房子真的很破。感觉爬了好久,又好像走错路了,反正到了山顶累的不行了。一眼望去,一边是密密麻麻的黄色房子,而另一边则是密密麻麻的新区,感觉还真没白爬。

既然上来了,就还去进去看了看什么都没剩下的景点Citadel, 里面也确实如此,真的几乎什么都没剩下,好在门票也就1JD。

安曼的老城中心和我对中东的印象对上号了,所以说,想看真正的中东长什么样子的,来安曼老城中心吧

下一篇:佩特拉(Petra)建议攻略

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

2 thoughts on “积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-安曼老城,一个真正的中东”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *