积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-死海,半天足以

上一篇:在约旦安曼申请以色列签证

死海不是海,这大家都知道吧,死海其实是个咸水湖,一个什么都活不了的咸水湖。 小时候就听说了死海,说人根本不用费力就可以漂在上面,还能看报纸呢,这次来到了约旦,自然要“水上漂”一把。

死海位于首都安曼以南50多公里的地方,在我最早计划行程的时候,本来是打算在死海住一晚的,然后第二天继续南下,不过后来由于网友的行程打乱了我的行程,再后来发现,如果去死海后直接南下是一件很不方便的事,不如以安曼为中心方便。

在攻略的那篇文章里,我说过,租车最自由,如果是几个朋友一起去的话,更需要租车了,不过当然记住,需要有人会开手排挡的车,因为自动挡的费用要高的多的多。我们中午在凯宾斯基的Europcar取了车,拿着地图就出发了。安曼市区的路其实不难开的,每条街名字下面都有英文,只要别去老城市中心就行。但是这里开车是需要仔细研究地图上的英文路名和路牌上的路面,因为很多阿扑杜拉,莫哈默的之类都是缩写,Abd’l, moham’d。连加油带找路问路,晃晃悠悠,1个小时也就到了。

根据“孤独星球”的指点,死海酒店区的酒店不住店的人也可以使用的,但是当然要买门票,万豪最贵,45第纳尔,而我们则选择了我提到过的DeadSea Resort and SPA. 还有更便宜,那个就不是酒店了,就是过了酒店区再往下开个2公里就看到了。叙利亚的局势影响了约旦呀,按道理说5月应该是旅游旺季呀,可惜,死海这种旅游景点的人太少了,酒店到还真不小了,游泳池就好几个,不过当然先下“海”飘一把先。 下去之前,看到警示牌子提到,脸冲上游泳,当时没搞明白为什么,下了“海”才知道,如此的浮力,想脸冲下也下不去。

为了照相留念,我和网友轮着下去“漂”,体验一下“死尸”的感觉, 并尝试了一下“水中办公”不过其实飘不了多久的,因为那水太咸了,如果说海水进一滴到眼睛里还能凑活一下,这个水进一滴到眼睛里,马上就要上去冲洗。身上如果有点伤口,哪怕是太阳晒过的,下去没几分钟就已经是疼痛难忍了。

岸上就是“免费的妈的”, 漂完后上岸擦点“妈的“也感觉一下传说中的死海泥巴疗养。我顿时想到,如果我带一个麻袋,背一袋子泥巴回国,没准还能搞点利润,反正那些卖的泥估计也就是”海底下“直接捞上来打包的。

“漂”完后,上酒店里的游泳池游一会淡水的泳是非常舒服的,泳池里面还有滑梯,我又开始追溯童年了,刚滑出去一小段,怎么卡住了,难道我现在体积太大了?经过研究,发现以我现在目前的体积来说,要想不卡住,是需要躺着滑,而不是坐着滑的。

都来了SPA了,自然要去做做了,可是这也关门的太早了,4点就关门了。 都来死海了,也没有体验成传说中的死海SPA. 说真的,以“海水”的咸度和酒店周围空旷的程度,如果在那里住一晚,会无聊死的,所以说,死海,半天足以。

下一篇:杰拉什(Jerash)古城

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

6 thoughts on “积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-死海,半天足以”

  1. 我上周三正好在同一个地点(Dead Sea SPA and Resort).我是从Amman城里坐shuttle过去的,往返16JOD.在死海浮了半天就觉得没意思出来了。出来之后在酒店找了个车去了Baptism of Jesus,就在约旦河边上。12JD可以直接走到约旦和以色列的边境,并且可以触摸约旦河的河水。推荐经典,去看了感觉很震撼。离dead sea hotel area大约20分钟车程,在king hussein bridge 南边一点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *