积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-土耳其航空TK812, 伊斯坦布尔到安曼, 抵达约旦,这是中东吗?

上一篇: 土耳其伊斯坦布尔机场的一天

登机门安检的机场,队伍很容易就赌的很长了,也不知道公务舱的能不能加塞,没有牌子表明呀。我就坐在边上等,等到了最后一个上的飞机。飞机是空客320, 当然还是欧洲式的商务舱,2座位中间空着一个。 伊斯坦布尔到安曼的飞行距离只有752英里,所以飞机起飞不久就开饭了。不过说心里话,我一直都觉得土航的饭一般般。

飞机准时降落在安曼机场,不过这机场的廊桥可不够用,大部分飞机是停在远机位的,土航自然也不例外,不过安曼机场到时给商务舱的人单独排除了一辆大巴来接,区别就是人人有座。

下了大巴再跟着牌子走几步,就是边检了,当然中国护照要先去买签证,说白了就是2张邮票。 费用为当地货币20第纳尔,只收第纳尔,说是收信用卡,不过从来没有收过。同样,也没有自动提款机。当时有很大的换钱点,我用了30美金换了20第纳尔,汇率1美金=0.7第纳尔,收1第纳尔作为手续费。 然后到边上的移民官的柜台买邮票,出关,几分钟就搞定了。

安曼机场离市区很远很远的,几十公里,坐在机场的小巴上,慢慢的进了城,妈呀,这是中东吗?怎么搞的像个美国似的,星巴克,麦当劳,肯德基,Popeyes, 必胜客,赛百味,Radioshack的小电器店,safeway的超市, 和我想象的中东差距甚远。时间已经10点多了,也累了一天了,在市中心下了小巴,打个出租车去酒店了。

下一篇:约旦简介和安曼攻略

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

5 thoughts on “积分游世界系列:3个大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办-土耳其航空TK812, 伊斯坦布尔到安曼, 抵达约旦,这是中东吗?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *