下个月开始的行程-3大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办

再经过反复的改动后,行程已经敲定,本来是一个30天的行程,但是由于叙利亚的情况+领导说俺走的太久,我把行程劈成的2半,中间大约1周时间回国. 以下所有国家均未提前办理签证,申根那是一年多前办的了。

行程的前半段分为哈萨克斯坦(过境72小时落地签),约旦(落地旅游签),沙特(过境6小时以上,18小时以下过境,如果人品够好)

后半段分为香港(过境7天),沙特(同上),埃塞俄比亚(落地旅游签),塞浦路斯(有效申根),北塞(是人基本都发)和塔吉克斯坦(落地45天)

航空公司有,

汉莎330和340的头等舱,330和321的商务舱

国航747的头等舱

BMI A321的商务舱

土航738的商务舱和经济舱

国泰330的商务舱

约旦航空737的商务舱和经济舱

最后air Astana的经济舱。

除了Air Astana, 其它所有航程都是用里程,分别用了3家公司的里程。

具体的兑换过程和行程安排回以后再公布

这些地方除了约旦,塞浦路斯和埃塞俄比亚,目前可找到的信息几乎没有,俺去给大家探探路。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

9 thoughts on “下个月开始的行程-3大洲,6个国家,8个地区,30天,一个签证都没办”

  1. @Samacross, 利雅得和吉达都过,来回的,但是吉达只有8个小时,利雅得要过夜,不知道吉达的transit pass能不能拿到,利雅得应该问题不大,因为17个多小时,必须出去睡觉

  2. 可惜我没车,不然开上一个多小时去吉达机场瞻仰瞻仰刘总了。

    关于吉达机场,我知道的有
    1,都没廊桥,一定要坐摆渡车,我好像没见过有给两舱旅客的专用小车,不过也可能是两舱旅馆克都先下了我没看见。所有国际航班都在north terminal。
    2,如果要入关的话,人少的时候他们不管你排哪个队,但是人多的时候一定要走visitor那个,对于一般的saudi visa来说,第一次入境都要按手印,不知道你的transit visa要不要按手印,如果要按手印的话,他们可能让你先等,等别人都办完了再让你办。不过据说白人不受这个限制,可以随到随办。边境官,办票的,检查行李的沙特人都牛逼哄哄的,要低调点,不然可能会被请去喝茶。
    3,JED机场所有地方禁烟,想抽烟必须去外面。
    4,机场的男厕所里有那种前面有石墩的沟不是让吁吁的,是给阿拉伯人洗脚的,小便池不太多,还有就是厕所隔间里提供了给人们洗屁屁的水龙头,水压够强也很温暖。
    5,出门打车有点像国内的火车站,而且还是管理很混乱那种,会有人来拉客(但没有那种拉客,你懂的),帮你推车,卸个行李都要10块沙币左右的小费,有不少黑车,机场管理人员也默许了,打表的计程车也有。
    6,阿拉伯人口音很重,而且指路很混乱,经常是手随便一指:“there,there”,最后还是分不清。
    7,刘总应该不需要取行李吧,如果取行李之后再出去的话,最好不要带移动硬盘,他们有个文化检查办公室,其实就是查毛片的,而且效率及其低下,我曾经在那里被耽误了1个小时,从那之后再不带移动硬盘和光碟入境,笔记本被抽查的可能性很小。
    8,沙特特产是椰枣,纪念品商店有些东西,但是感觉挺粗制滥造的,刘总如果有时间shopping的话,直接打车杀到一个叫做RED SEA MALL的地方,有不少奢侈品卖,距离机场开车应该半小时不到,顺便可以见识一下比国内司机还疯狂的沙特司机,高速2条lane开3辆车是很常见的事。
    9,拍照要当心,不要拍别人,尤其是妇女,不能和妇女搭讪,问路,对她们微笑也不会有回应。

    目前想到的就这些,也不知道对你有没有用,关于transit visa真不知道,因为从来没办过。换票的事情我等着看你的攻略,哈哈。

  3. @samacross, 太谢谢你这些攻略了,我那个不是transit visa, 是下飞机,先去找长官报道,说要出去看看。批准的话,护照要留在机场的。

  4. 我记得沙特可以在北京提前申请transit visa的,3天。因为那里没有旅游签,之前就想用这种签证过去转转的

  5. @idoloveyou, 是可以,但是我这个行程就是不要申请签证,而且,我没时间申请签证,呵呵呵

  6. 刘总强悍,其实合理利用你的微薄,真能成个大事啊,先去申请个V吧,理由就是中国酒店积分研究和境外游第一人

  7. @W18CR4V, 大事可不想,俺只是想能改善一部分人的出行方式和品质就够了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.