东航:我们只服务来自于华尔街的客人!!!

今天看到一个人写的一个经历,我实在忍不住笑了, 原来东航是这样服务华尔街的。可能作者不是华尔街,所以没有服务

转载:

“选择东航,就是一个最大的笑话,请大家尽情的顶!

回国探亲,事先订好了从香港到国内另一城市的机票,但需要从上海浦东机场转机。原 来的机票是上海航空从香港到浦东(简称a段),然后是东航从浦东到目的地(简称b段)。

上机前一天收到电话,通知说b段飞机取消,改成东航从虹桥机场6点10分出发到目的地 。问题是,原先的a段到浦东机场得5点50分, 10分钟谁能从浦东跑到虹桥机场转机。竟然他们就这么 把改票的邮件发过来了,上面赤裸裸的写着一个在浦东下飞机,一个在虹桥上飞机,中间10分钟差 距。
打电话过去询问,要求把a段的机票改成到虹桥的,客服之间互相踢皮球,后来得到的 答案是不能改!!找乐呢,机票一张订的,你给强制改了b段,不给改a段?(听说上海航空和东航合并了,所以非常混乱,总是搞不清用谁的飞机。)

后来又打了多次电话询问,客服说可以改了,给改成了香港到虹桥机场的。而且再次打电话去确认,是改了,但是推说是电子票,没有票据,反正给改了。好了,杯具来了。

等第二天去机场登记,人家机场说没给你改,还是去浦东的机票!!!而且不给改,飞 机有位置,就是不给改!!!这不是昨天那客服明显骗人吗!!!这还不能耽误行程,得赶着回去签 证呢。赶紧问了其他几个航空公司,已经没有航班或者座位了,只能在你东航。人东航说了,没办法 了,反正不
给改,要不自己解决,要不重新在东航买机票。而且这个机票还不只是a段的,连b段也要 重新买,因为是转机,就是同一张票,要买得一起买,买的就是同一航班,就是要你给钱,3000人民 币!!!以下省略3000骂人的话~~

为了能当天顺利回家,忍了口气,3000我给你买,但这事绝对不 能这么算,回去投诉也要烦死你!

回头问了多个亲戚朋友这事,也打电话问了曾在航空公司客服工作的朋友,和机票代理 。一问才知道,首先东航在行内是出了名的差,非常不负责任,经常发生取消航班或者给你乱改航班的事,而且经常是不给你负责好。尤其近几周,机票代理已经收到很多关于东航的投诉了,全部是类似的问题。
说来讽刺,前两天我刚有两个朋友抱怨,在上海的机票被无故取消,连日子都给改了。谁知道一问,就是人家东航干的好事。其次,客服打电话必须要报工号,如果他没有报,你也要问,这样有什么事才能追究。想东航这个客服骗人的情况,实在是太恶劣了。再次,客服的朋友告诉我,客服就是欺软
怕硬,他们有权力给你改票,但如果你好欺负,他们就不会给你好好负责。 这才刚回国,就遇到这么恶心荒谬的事,让人生气之余,也非常失望。连这么小的事, 都没法得到复责任的解决,连找个问的地方,都费了老死劲。这要是碰上大事,还不得气出病来了。”

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

2 thoughts on “东航:我们只服务来自于华尔街的客人!!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *