去大溪地的票–前所未有的困难(但是我的智慧是无穷的)

这次换去大溪地的票出现了很大的困难,都说大溪地是地球上最美的地方之一,事实看来,想去一次还挺费劲的。

前面已经说过了,用AA的里程,无论你怎么飞,你都会被收取2段的里程,如果走日本,是亚洲2区到1区的商务舱+1区到南太平洋商务舱。如果走新西兰,就是亚洲2区到南太平洋+南太平洋区域内。所以里程很高

那么,大溪地航空和达美也是合作伙伴,达美也用同样的问题了,从日本走,算中国到日本+日本到南太平洋。从新西兰走,收我15W,这数不对呀。

其实最理想的方法是用BMI或者US airways的里程,坐新西兰航空在新西兰转机,可是,我上次提到了,新西兰航空到大溪地商务舱2张票已经是像稀有动物一样的难找了。

经过长期的思考,最后分析出了达美中国到日本到大溪地收我15W里程一个人的原因。达美在亚洲有2个区域,一个是日本和韩国,另一个是其他亚洲国家,而去大溪地从日本走,就是11W里程,如果加上了中国这段,就变成了11W+4W(中国到日本商务舱)。其实从中国到太平洋国家是12W,但是有个前提,不能从日本韩国走。可以坐马来西亚航空到新西兰,再到大溪地,但是我对马航比较失望。

在分析出原因后,我再次打电话去做行程,做出了首尔-东京-大溪地(钟点)-奥克兰(停留)-首尔的行程,这次电脑算出来就是11W商务舱了。哈哈哈哈哈,从中国到韩国,买张票吧,150美金。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

9 thoughts on “去大溪地的票–前所未有的困难(但是我的智慧是无穷的)”

  1. 请问为什么要从首尔出发而不是从东京出发呢? 莫非国内到东京的票比到首尔贵?还是奥克兰到东京比到首尔贵?

  2. @xyz_999最后我还是换成东京了,但是国内到东京的票和到首尔的票不是一个级别的,如果花钱,到首尔要便宜的多的多的多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *