垃圾达美里程使用手册(中美(墨)篇)

在介绍完亚洲篇中欧篇中欧新发现篇,下面再来介绍一下难度系数最高的中美篇。为什么说是难度系数最高的呢,因为,跨太平洋这段主要是要达美自己。

这个的搜索跨太平洋方法基本有几种,

1如果不是东航的Blackout日子(这日子去东航网站看,但是达美不分区域,只要是去任何区有不能换的日子,就不能换东航),直接去东航网站上查,显示有票换的I 舱是经济舱,D舱是商务舱,然后直接打电话给达美换。另外,还可以查北京到西雅图的直飞,用达美网站的日历

2 如果想在日本停留的,用成田机场找跨太平洋的飞机直接在达美网上用日历表查,哪天显示是low就选哪天。然后按照我前面说的,把票保留住,然后打电话给达美加东航或南航国内到日本这段(达美自己的上海或北京到东京的票很难找)还有,用成田机场查到夏威夷的飞机,然后,用阿拉斯加航空公司的网站同一天或24小时之内HNL-SEA的飞机,如果2段都有LOW, 那么可以在达美网站用Multi City 预订,还是算一段的。

3 用南航从广州飞。自己电话给南航查,查好后打电话给达美预订

4 如果,赶上不是大韩的blackout 日子,那跨太平洋用大韩最容易找票。找票的方法是很简单的打电话给大韩问有没有免票。然后给达美打电话订。

大韩的blackout 日子:

2010
MAY 22 – JUL 11
JUL 16 – SEP 05
SEP 17 – SEP 26
DEC 11 – DEC 31

2011
JAN 01 – JAN 09
FEB 01 – FEB 07
MAY 20 – JUL 03
JUL 13 – AUG 15
SEP 10 – SEP 14
DEC 09 – DEC 31

5 用马来西亚或者华航从台北走,但是很不幸,华航的Blackout也居多无比。马拉西亚航空可以用这个网站查经济舱T舱,其它仓位就要打电话了。

就这段来说,说难确实很难,因为在旅游高峰期,基本所有的合作伙伴都不能换,而且就算能换,好多公司查又不能网上查,只能打电话,很麻烦。就靠着达美自己,要想用他们自己的飞机找到票,唯一的方法就是每天上午查一次,晚上查一次,时间要灵活,达美不是不放LOW的票,偶尔这里,那里放个一张2张的。基本上要抱着这句话”只要功夫深,铁杵磨成针“哈哈哈哈

最后,如果能找一路LOW的票,中美是往返经济舱是6W,商务舱是12W,去墨西哥,在美国停留,价格不变。单程还记得我上次说的那个新发现吧。

另外如果去墨西哥,最好分开查找,先查到西雅图或洛杉矶的,然后去阿拉斯加航空网站查西雅图或洛杉矶到墨西哥的,然后用Multi City拼在一起或者打电话给达美查找mex-tij-pvg-mex或mex-tij-nrt-mex路线

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

14 thoughts on “垃圾达美里程使用手册(中美(墨)篇)”

  1. 现在开始坐东航也积达美了,刘总的这一系列攻略对我来说太有用了,多谢~

  2. 这个东航我查了半天,从来就没见过能用积分换的票,总是显示“/”,确认了不在blackout date里,根据这里(http://www.easternmiles.com/uk/east/news/3/2.jsp)。
    这样的话,直接给delta打电话他们能查到吗?

  3. 搞了半天那个东航UK网站上的不对,Delta告诉我整个12月都被blackout。就想定个上海到大阪的票,东航小mm告诉我天天都有票,我很郁闷。

  4. @Airdreamer, 这个我说过,就是达美只要是东航任何航线的blackout,就整个东航都不让换,这种时候,就打电话忽悠美国的客服才能换到

  5. @AirDreamer, 哈哈哈哈哈,我的意思是,你先问东航有没有票,有票的话,不是达美查不到,是不会查,所以你1,2,3,4,5遍的打,打到一个会查的就好了

  6. 终于定到了想要的行程,这里要感谢达美北京办事处的接线员。查好了东航的空位,在美国忽悠了几次没有忽悠成,然后想试试看给国内打了个电话,结果人家更熟练,直接告诉我12。10到12。24是blackout。然后我就顺口说,那帮我查查其他公司的,那边敲了半天键盘,告诉我有南航的票。神了,美国这边打死也没查出来其他公司的票。不过达美取消票的罚款太贵了,前面为了保险,定了张没停留的票,直接就是$150,再加上两次订票的手续费,还没飞呢,200就出去了。没办法,不是白金就要任人宰割。

  7. @airdreamer, 给美国的Delta打电话,你永远不要等他给你查到任何东西,你必须自己选查好

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *