什么是常客里程积分计划?

其实吧,我主要是觉得很多人对常客计划有的很大的误解,总觉得常旅客里程积分计划只是给天天坐飞机的人用的。这点本没错,在很久很久以前,当这个地球上的航空公司或酒店集团刚刚有了常客划的时候,它的本意其实很简单,就是给在他们那里消费的人一定的奖励和回馈,通过这种方式来促使客人建立忠诚度,多做飞机,或多住酒店,在那时,常客计划只是一个简单附属产品

30多年过去了,虽然这些酒店或航空公司的计划本身都还保留着”常旅客计划”的名字,但是他们的性质已经彻底改变了。大部分公司,这些常客计划已经不单单是个附属产品了,他已经演变成了一个公司的一个重要部门,或者甚至完全独立运营的分公司。通过把里程出售给多种多样的合作伙伴而打到盈利目的,随着科技的发展和社会的进步,积攒积分和建立忠诚度已经和以前不一样。可以积攒分数的方式已经多的都快数不清了,而合作伙伴的数量就更多如牛毛,从租车,信用卡,网上购物,机场接送,积分购买,装卫星电视,买红酒,等等等等。这些公司都大批量的从航空公司、酒店集团购买积分,然后把积分作为奖励的方式和促销的手段来会给消费者。所以消费者不一定在航空公司或酒店集团直接消费,但是同样也可以有大量的积分。

所以常客里程积分就在你身边,希望大家读完顶上的“拉近你和常客积分的距离”里面的所有文章,会对常旅客计划有个全新的认识

刘总微博每周问答汇总

常客积分计划基础知识

世界多家航空公司,酒店集团常客积分兑换手册

喜达屋优先顾客会介绍

万豪礼赏介绍

凯悦金护照介绍

希尔顿荣誉会

卡尔森全球酒店集团GoldPoint Plus介绍第一部分, 第二部分第三部分

达美航空和天合联盟,第一部分第二部分第三部分

星空联盟:美联航和美国大陆航空公司

星空联盟积攒选择,上半部分下半部分

寰宇一家:英国航空公司简介

寰宇一家: 美国航空公司,第一部分第二部分第三部分

寰宇一家:智利航空

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

2 thoughts on “什么是常客里程积分计划?”

  1. 牢骚话。
    我们在 = PCR 的 Result,有了就尽快通知大家。
    一样不可以理解:PCR的Marketing活动却成了SPG China的广告,实在是汗颜。从这个意义上讲,一定有一个PCR的部门要被干掉才是王道。

  2. @someday,放心,我也在等!,有了一定通知!不过说实话,这公司的视野也真短浅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.