当爹前的最后的疯狂回国路线(第三段)MAD-SVO on Aeroflot

说俄航前先说说Madrid 机场。我个人觉得,一个国家的入境机场就是这个国家给人的第一印象,拥有一个好机场,会给第一次来到这个国家的外国人一个非常好的印象。

一个好机场最基本是什么呢?有个好的网站很重要,在网络发达的今天,很多人都会提前到网站上寻找机场信息。可是,马德里机场不是这样,网站设计的极其恶劣,准确的说,找个官方网站都费了半天劲。

再说一下我不幸中的万幸,我在订机票的时候,没有考虑到马德里机场的大小,也没有考虑到可能要换航站楼等因素。幸运的是后来发现CO 和SU 都是在第一航站楼,这样我转机成功的可能又大了一点

不能靠的网站给我提供的转机信息,只能下飞机见机行事了。当CO的门一打开,我第一个冲出了飞机,沿着机场的指示牌走了好久好久。终于来到了转机去AB候机区的安检!麻烦来了

2位安检的大叔和大妈在聊着天,看我过来后要登机牌和护照,可我显然没有呀,就吧机票和护照给他们看,大叔大妈看了机票后就说了一个词,也是唯一会说的词 “WAIT”

我心想,你”WAIT”什么呀,我转机!!!!这帮X.只见大叔拿起电话开始拨打,打了几十个,没一个接的。这点又看出了马德里机场和这个国家的的混乱。无论什么地方,部门部门之间都不应该如此麻烦的联系。大叔继续打着电话,这回拿个本子出来打,还是一样,没人接。

这时已经过了15分钟了,大叔大妈还一直跟我那”no English, Wait” 救星终于来了,一位海关官员路过此处,我赶紧把他叫住了,大叔大妈一看我把他叫住了,就赶紧问那个人,海关官员看了护照和票,马上就说:”Go” 就这样我才出来了。

你说这2 个安检的人不是吃饱了撑着是什么,和他们有什么关系,对此国家的感觉又差一层!

上了楼,到了候机厅,看了一圈也没看到转机柜台。 只好去问information,结果人家说,我们这没转机柜台,由我们打电话给航空公司, 他们会有人把我的登机牌拿进来。终于,在MAD-SVO开始登机的时候,俄航的工作人员拿着我的登机牌进来了。

下面来说说传说中的俄航, 虽然我重来没做过,但不知道什么原因,大家对俄航的评价很差。不过我一上飞机就惊到了,飞机很新很新,很干净!座位的空间也很大。说到服务,我一上飞机就睡着了,所以没有体验到,不过总的来说印象还是很不错。

不过,美好的印象在我醒来到达莫斯科后完全破灭了!

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

3 thoughts on “当爹前的最后的疯狂回国路线(第三段)MAD-SVO on Aeroflot”

  1. 因为历史上,很少有人在MAD转机由美国飞往苏联的.所以他们没设转机柜台,不得不承认,这国家有点…..虽然我去过这国家所有的大型机场,不过从来没有转机过.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.