为什么我老说海南航空好?

别的方面我先不说,就说给别人换奖励票这部分,下面是我和其它航空公司换票的亲身经历。因为我家里人总是有些国内航空公司的里程,我要给用掉,所以每次都要用他们的卡给我换票,中间的麻烦数不胜数

1 国航: 09年有不少国航里程要过期,所以一定要换掉,可是给他人换里程,要不拿着卡主的证件和卡到营业处,要不打电话换。打电话只能用中行,招商,中信,工商,还有一个我忘的银行信用卡付钱,我只有中行和浦发的,结果打电话换,加了密码的中国银行卡也不能用,最后只好找朋友借了张招商的卡换掉机票

2东航:09年给朋友换一张从纽约到上海东航直飞的升仓,这可麻烦死我了,国内客服说,这种票不能在国内办,还一定要在纽约办,拿着卡主的身份证件和卡到东航纽约的办事处去办,结果我就只能,开车到纽约市中心亲自去办票。(纽约开车可是很头疼的一件事)

3 南航:这个更恐怖,我浪费了多少口水和体力.就为了用我爸的里程给我老婆换张票,折腾了我3天+无数个电话给客服.要用我爸的里程换票给我老婆,上网得知需要卡原件,持卡人身份证原件复印件,乘机人身份证原件复印件。我老婆在国外,不可能吧护照寄回国吧,而且我爸人在北京住院休息,卡在外地放着,也总不能为我从医院出来去外地拿卡吧。又赶上春节,再寄新卡已经不可能了。打电话问客服有没有别的办法,客服说没办法了。我又打电话到北京几个南航的售票处问,网站上机场的电话还是错的,问客服,客服也说不知道新的。再打其它几个,巨难打,最后终于打通了,北京的说只要客服能把票定上,在北京拿复印件就可以出票。

好,那我就打回去定吧。结果输入密码是错的,可密码从没改过呀。 再问客服,客服说因为我爸账号好久没用了,里程又大于1万,所以他们给加了倒锁,要想解锁,要吧卡的复印件和身份证复印件都复印,传真给南航,然后重设密码。说他们收到传真后会打电话给我确认新密码。整个一吃饱了撑的。

我人又不在国内,只好再指挥别人办了,第2天我问朋友有没有接到南航改密码的电话,朋友说没有。我再打客服,客服说,没收到过传真,叫我再发或用email。我说你们昨天干吗不告诉我可以用email.然后我再叫朋友吧扫描件发给我,我再发email,然后再打电话确认,最后终于解了锁,可以用了。

最后我回国后拿着一堆复印件去西单出票,一女的搞了半个多小时,最后刷卡付税吧,还要写个表格授权书,因为是我的卡,乘客是我老婆。

这都是什么玩意呀!

4 上航:自己看吧,刚写完

5 海航:马上效果就不一样了,换了很多次了,打个电话,报好行程,订好票,告他们哪天去哪个机场或营业处出票或用卡电话上出,搞定了。机票可以被保留到起飞前2个小时,根本不用专门为了换票去一趟,哪天路过某机场,提前1天告诉他们,就可以把票出了,简单又省事!

国内老动不动就说拿卡,拿那破卡有什么用。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

2 thoughts on “为什么我老说海南航空好?”

  1. ^_^,相见恨晚呀

    被国内航空公司反薅了不少羊毛

    国航先后7、8万公里了,就换了几张青岛机票~

    已转投大陆航空,

    有5000mile的羊毛,注册飞一次国航

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *