墨西哥签证-北京(11月16日.2009)

以后我每签一个签证,就在这上面更新写一下签经。先从签的墨西哥旅游签证开始

这次时间比较近,要在6个工作日内在2个城市办墨西哥和申根签证,最后决定先去签墨西哥。

墨西哥使馆位于三里屯东5街,在瑞士使馆旁边。如果坐地铁去,10号线农展馆下车,过马路,往回走,第一个路口就是东5街

网站 http://www.sre.gob.mx/china/

使馆早上8:30就开门,周一至周四。到达后先在门口存手机。其它都可以带进去。进大门后,左边一个桌子先登记,然后到右边的屋子里等着交表格。

我准备的材料有
1 护照和复印件
2 身份证原件(没看)和复印件
3 户口本原件(没看)复印件
4 银行存款原件(没看)复印件
5 美国签证复印件。
6 信用卡账单和卡的复印件。
7 一张一寸照片(注意,是一寸,不过2寸好像也无所谓,反正签证上用的是当场照的)
材料交好后,照相和打指纹,给一张临时收据,然后等着面试。 今天好像人不是太多,我9:30半到的,10:55叫到面试的。

面试问题很简单,就问去干吗,哪里,和谁去。为了减少不必要的麻烦,我没有填写工作信息,签证官问我,我就说我现在是家庭妇男,照顾大肚子老婆。一共1分钟就出来了。签证官说周三就能取。看看我前面进去的,也都差不多这时间,男女朋友,夫妻什么的都是分开进去。

面完试你就可以走了。理论上,你签不签到当时是不告诉你的。你要回去等电话,再接到电话后,拿着那个临时收据,到使馆旁边的中国银行交签证费,(地图门口 有贴出来)交完签证费后,拿着收据再回到使馆去取签证,取签证的时间是4:30到5:00.你可以4:00先到那里去交签证费。

最后说一下收材料的中方雇员,很有礼貌,对每一个申请签证的都用“您”来称呼。

周三,这取签证的电话还没收到,我刚才自己打到墨西哥使馆问去了。告知,说最近申请人太多,3天不一定签的出来。我简单的说明了情况,他们说争取今天给签。 我以为不写工作就没有电调了,过了20分钟,电话响了,电话上问了一遍签证时的同样问题,然后继续等

拿到签证了,下午三点多给我打的电话说签证批了.北京的交通快瘫痪了,我在车群中钻来钻去,终于赶到银行交钱.中国银行位于使馆西面,一直往西走,第一个红绿灯右转,然后马上有个钉子口,左转银行在左边. 进去后说交墨西哥E1签证费.一共是242.xx外加10元手续费.

回到使馆,把收据交了,等着做签证.40分钟后,签证拿到,只给了6个月,我当场就惊了.连收发材料的小姐都很没有低气的说”没准下次就有10年了” 使馆网站上那些拿10年签证的条件我基本哪条都符合.

有美国签证的(10几个),信用卡额度,需要经常出国的(我每几个星期就出国一次,3本护照.40几个签证).

不过不管怎么说,还是谢谢使馆的工作人员,很帮忙,现在3天是签不出来的.

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *