说说国内航空公司的网站的变化

基本上呢,我给大家的感觉是刺儿头,天天挑毛病。不过挑归挑,当某家公司在某个地方有了明显长进的时候,是要给予一定的鼓励和表扬的。国内的航空公司老哭诉“自己是给携程,艺龙和芒果打工的”而我认为,是活该,现在是电子商务的时代,你们一个个网站做的像屎一样,大家能不去携程,艺龙芒果吗?人家网站点几下就订好一张票。你们的破网站屁也干不了,谁还去浪费那个时间。不过东航,海航和南航最近的新网站已经基本可以说是符合可以使用,简单操作的标准,虽然这样那样的bug还是到处都是,但是比其它国内几家已经非常非常领先了,下面说说我的感觉

各大公司都说,要国际化,要在国际上打开知名度,您的网站就是您的一张脸,人家没做过你们公司,第一个看到就是你们网站,所以要想出去见人,先化妆吧

东方航空:其网站已经基本支持火狐,网上各种仓位的票, 包括想万事达卡买一送一的优惠此类均可在网上完成。并且支持婴儿票(国内航线)的购买。 网上可直接进行奖励票查询和出票。且所有机票支持信用卡直接支付,简单快捷。 其常客计划的网站也有了进一步的改进

海南航空: 海南航空的新网站和东航比起来,略有不足,主要是不支持信用卡直接支付(不需要第三方平台,不需要网银的那种)。当预定完毕需要改期的时候,火狐无法完成操作,且无法支持婴儿票。 除此之外,其积分网上兑换的功能迟迟不能开启,对用户造成了许多不便。当年海航刚刚评上5星的时候,该网站成了人家的笑柄。但是海航是很有长进的公司,就在我写这篇文章的今天,该常客计划的网站已经可以使用火狐正常浏览了。这种态度值得大家学习。 如果您们能开通网上兑换和像东航携程信用卡直接支付和婴儿票的购买,那么将更加完美

南方航空: 这个和上面2个比,也是各有利弊。南航网站支持网上兑换功能,婴儿票够买,但是火狐的支持还不是很好,希望继续有所改进

国航:近来,国航也对网站进行大规模改革,总体来说,和以往相比有了明显提高。但是,其常客计划的网站可以说是奇差无比。几乎完全不支持火狐,完全不支持网上兑换奖励票,只能订,不能交钱。在我眼里,国航和国内其它公司真的差的比较远,不知道何年何月何日在能有一点点长进,我是基本不抱太大希望的。

其它公司我基本都没去过,我只能对以上4家发表一些评论。希望各家能继续改进。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

4 thoughts on “说说国内航空公司的网站的变化”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *