关于2012年新的美联航常客计划的一些总结和看法

前段时间,有人已经吧美联航的新常客计划一些传闻说出来了,前天,美联航正式的公布的新的计划,在我详细说一些变化之前,我对计划的一个简单结论就是:金钱在整个计划中的比重增加了。现在的计划过重的看重飞行距离或次数,而有些真正给钱买高价位票的人的并没有什么待遇。新的计划将对此有很大改变.另外,银卡高级会员的礼遇和除1K级别会员的额外奖励里程将进一步被缩减。下面简单说一下

1 高级会员可免费升舱的区域

a 所有北美航线(除了洛杉矶/旧金山-纽约)

b 所有夏威夷航线(除夏威夷-纽瓦克,休斯顿)

c 墨西哥,加勒比,中美

d 北部南美(除了利马到纽瓦克航线)

e 其它南美所有Copa航空公司的航线

f 亚洲和大洋洲内航线(除东京到曼谷,新加坡,夏威夷到关岛)

2 升舱的顺序变了:

Global Service 级别会员

付全价经济舱(Y舱)的,然后是B舱,M舱

花钱或里程或升舱卷的, 其中的排序是会员级别,订票仓位,然后是要求升舱的日期

最后剩下的座位是按照级别,仓位(当然,这个只发生在上述1里提到的航线)

3 所有高级会员在买全价Y舱,B舱在上述1里所提到的航线,如果在购票时有升舱仓位,将直接确认, 1K级别的会员在M舱的时候也享有该礼遇。另外Y舱的时候享受只要头等/公务有座位在卖就马上确认。其它级别的享受更好的升舱库存。

4 银卡享受25%额外奖励里程

金卡(50000定级里程)只有50%了

加了一个白金(75000定级里程),但是奖励也只有75%了

最后1K,均不变

除此之外,每年最少要有4个UA,CO或者Copa的航段才可以

5 高价位仓位里程额外奖励多了很多

全价经济舱(Y,B舱)可以有额外25%

打折商务舱(Z,P舱)有额外50%

2舱头等(A,F)和3舱公务(C,D ,J)有额外的75%

3舱头等(A,F)有额外的150%

6 进一步消减了银卡的待遇,

银卡会员在1里面的升舱要在起飞当天才能确认,加大经济舱的座位也只能在起飞当天才能选择,只有一件免费行李了。

7 终身会员制度明确

1百万,金卡,2百,银卡,3百1K,4百, Global service, 只有屁股坐在UA,CO和Copa的飞机才会被计算进去。

以上就是一些简单的总结,我个人认为,在海外的朋友的影响最大的就是4 和6, 就我个人来说,我可能不会在开始变成UA的高级会员了,因为我飞的必要少了,(如果明年在我可以飞的时候再次出现大的价格错误,那我一定不会手软,哈哈)。所以,我可以继续当着我的光屁股会员。不过,对于忠诚的UA/CO朋友们来说,这个变化虽然不小,特别是少了额外的高级会员奖励,但是要是考虑到低仓位可以100%累积里程,里程的使用灵活度,不收取燃油,合作伙伴的强大等,该计划仍然是最好的计划之一。

由于UA的这个变化,不知道想达美,AA会不会跟进,所以,目前不建议突然倒戈。 另外这个变化会影响到飞汉莎积攒UA的人群,具体的影响,我要再看看,过几天给大家再说说。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

17 thoughts on “关于2012年新的美联航常客计划的一些总结和看法”

  1. Thanks Troy. “所有高级会员在买全价Y舱,B舱在上述1里所提到的航线,如果在购票时有升舱仓位,将直接确认”–does this “高级会员” include silver? If so, why “银卡会员在1里面的升舱要在起飞当天才能确认”?

    I habitually fly C/D/J cross pacific but am a general member. Should I bother to become an elite member

  2. @PVG,这个也包括银卡。
    另外,如果你跨洋航班飞C的话,那么你这个航段有额外的75%奖励积分呢,你当然要变成elite, 这样还有25%,如果是在高级,就50%。

  3. 那银卡究竟是“直接确认”还是“起飞当天才能确认”?
    单从积分而言,BMI可以积4-6倍,怎么也比UA多(当然不如UA好用)。我在琢磨现在C/D/J是否比以前更容易升舱了,是否需要金/银会员来增加机会。

  4. @PVG,银卡Y舱是直接的,B的话要等升舱仓位。其它的要起飞当天。不过说这些,都和你的跨洋航班关系不大。你CDJ跨洋往哪里升都需要升舱卷,或者里程。你金银卡不可能有卷,所以,是按照给你卷的级别走的。

  5. COPA也可以积UA,原来飞了不少COPA,PTY的,啥里程也没积,跟着COTINENTAL,一会儿ST,一会儿SA.价格还贵得要命。以后这航段不如买里程换

  6. Hi, Troy:

    Regarding upgrade in Asia, does that mean we can get complimentary upgrade from routes such as:

    NRT-HKG
    HKG-SIN
    HKG-GUM
    GUM-Nadi(Fuji)
    NRT-TPE

    etc?

  7. 打算让我的那些每年回2次国的同学转投DL了,好歹DL的银卡可以免费选紧急出口,还可以免费托运3件行李(比新的UA多2件)

  8. @songzm UA银卡还是可以选economy plus的.而且check-in的时候往往还有很多空位的. 大部分economy plus除了高级会员之外其他的一般都是从普通经济升上来的.

  9. 想问个老掉牙的问题。刘先生是1k吧。以你亲身经验来说,ua对1k好么?我有明年冲1k的想法,因为之前积ac,今年开始没事还要办签证跑道加拿大去就是为了飞ac,而且ua有时候给没有会员的人eplus都不给*g很气人。所以我想既然在美国上学还是积美国的公司吧。还有刘先生觉得花多少钱飞出来1k算合理呢?如果我注册ua我今年年底之前的里程放在ac还是ua呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *