谈一下加拿大个人旅游签证和过境签证

近来,经常可以看到很多人被加拿大拒签的消息,有的人还说,都有了美国签证,怎么还拒签,等等等等,在这里我给大家做一个解释和分析。

首先,需要大家牢记在心的是,加拿大是一个主权国家,它和美国没有关系,所以不要以为有了美国签证会对加拿大签证有什么帮助。

其次,在中国的加拿大签证官喜欢给哪些人发呢?根据我的观察,签证官比较习惯给有长期稳定收入的“良民”发签证。大家不要笑,这里的良民不是说你有没有犯罪记录,主要是说你有稳定工作,且合法上缴个人所得税,且能够提供税单的这种人。如果是开公司的也是一个道理。 不是说,你没有这些东西就不给签了,而是说有了这些东西,能签来的可能性要大的多得多。

那么,这种问题如何解决呢?我在很久很久以前的时候, 详细的介绍了如果在美国以游客身份加拿大旅游签证, 不是说加拿大在美国就人人都给签了,而是说,在美国的加拿大使领馆的签证官看的,想的会有一些不一样,那么手自然就松了一些。当然,如果你已经在中国申请过了,且被拒了,那么你就不用再费劲在美国签了。

再说一下过境签证。基本上所有国家,除了极个别的,过境签证就是过境,你只要是过境,飞机,船,车,大巴,火车,自行车,走路,都算过境。那么加拿大的过境签证是什么样子呢?其实是和旅游签证长的一摸一样,上面写着”Visitor”, 唯一的不同就是,签证种类是”VH1″, 而旅游是”V1″.持有过境签证的人,可以入境48小时,那么既然可以入境,自然审核起来要和旅游签证的要求差不多了。这和英国的机场过境签证是完全不同的,因为英国有专门一种机场过境签证,这种签证不能进入英国,自然审批起来和旅游签证不是一样的标准了。

希望对大家有一点点帮助

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

One thought on “谈一下加拿大个人旅游签证和过境签证”

  1. 我爸妈3月份来美国当时准备顺路去多伦多,在国内签证杯具.然后抱着试一试的心理在水牛城申请了,获得通过.其实个人感觉在美国签的话只要提供你会返回国内的证据,一般都是很容易的.他们的申请我提供了机票行程单,国内的存款证明,上个月的信用卡账单,和一封说明信.就是大概说明此次旅行的目的是与儿子赴加旅游之类的,然后说明儿子是美国公民,持有XXX号美国护照.当然在申请表里面还是填写了中国申请被拒的记录的.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *