我对各大酒店集团积分计划新的看法

玩酒店积分计划也算是有6年了,感觉今年的变化挺多的一年, 下面来说说我对各集团积分计划的看法和我对他们的排名

第一名: 凯悦金护照计划, 继2009年酒店对计划进行了重大改动后,外加利用2次住2送1的优惠,凯悦就变成了各计划中的老大。原因很简单,就是所有高级会员的福利都是保证的,饭票,升级,免费上网,无兑换限制等,而且白金卡(一年住5次)就可以享受免费上网。如果房型,床行或行政酒廊不能保证,还提出积分赔偿。大家可能说,凯悦只给4张确认套房升级卷,太少了。但是我个人认为,如果你是在出公差,套房对你很重要吗?房间无非就是用来睡觉的。但是,你要是出去度假,那就不一样了。凯悦的一年4张卷够你度假用的了。缺点嘛,就是酒店不够多。

第二名:希尔顿荣誉会计划,  2010年我把希尔顿痛骂的了一顿,因为积分大量贬值。但是在过去的一年中,我对希尔顿的看法改变了。我最初的痛骂是因为希尔顿的奖励积分优惠太少太少了,在2010年以前,从来就没有过季度性的大家都来玩的优惠。 2010年不一样了,优惠很给力,2次的住4送一,外加一个4倍积分。包括现在的4倍积分优惠。给大家简单算笔账。你花5000美金,作为希尔顿平头百姓会员,你通过4倍积分已经可以拿到225000分了。(10分基础+30分4倍+5分double dip), 已经可以在马尔代夫呀,大溪地呀什么的6晚免费住宿了。够给力了吧?金卡和钻石会员还有升级+早饭+免费上网的保证待遇。所以虽然我骂过,但是后来的变化是可喜可贺的。缺点嘛,就是没有套房升级。

并列第三名:万豪礼赏计划喜达屋优先顾客会计划,我吧这2位放到第三是因为都有一个毛病,高级会员待遇不是保证的。先说万豪。 万豪多年来基本就没变过,在迫于竞争对手的压力下,才提供的免费的上网。金卡或白金的早餐只是给1个人(给你2个是酒店自愿的),度假酒店一律没早餐(给你也是酒店自愿的),升级也没有套房。其它高级会员待遇如不能保证,根据条款,要当场向酒店要$100USD or 欧元的现金。问题是,你白金卡一入住,酒店没有给你选择礼物的小卡片,你好意思当场就要钱吗?什么人爱万豪,商旅,因为万豪就是给商旅的。我一个人出门,我也住万豪。不过你要是让我说度假选什么,我肯定不会想到万豪。注:在2010年中,利兹卡尔顿连锁终于加入了万豪的积分计划,但是个人认为除在积攒方面有了更多选择意外,本质没有变化。

如果让我用4个字来形容喜达屋这几年来的变化就是止步不前,5年的喜达屋计划那绝对是老大,当年高级会员少,套房升级,免费房兑换没有限制。5年后的今天,还是这个样子,高级会员越来越多,竞争对手都推出了免费房没有限制兑换,套房升级,早餐,等等等等。促销优惠越来越不给力。酒店兑换级别一年一变,以前是按照当年的平均房价换成美金,现在变成未来估算房间换成美金,随着美金继续走软,中国酒店价格继续升高,喜达屋在中国酒店的兑换级别会越来越高。虽然喜达屋的钱+点兑换还是很好用,但是这个集团的计划的优势已基本不符存在。

剩下的酒店集团如雅高,卡尔森全球酒店集团Goldpoints,温大妈等还是保持着原味,其实卡尔森全球酒店集团Goldpoints酒店还是很大方的,分数给的多,网上预订也有额外分数,就是对高级会员不是特别的给力。

以上就是俺的新看法。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

5 thoughts on “我对各大酒店集团积分计划新的看法”

  1. @My if, 99。999%的万豪酒店都会给你2个,不过话说回来了,你要是2个金卡住一间房,按规定,还是一个饭票,呵呵呵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *