圣诞节的香港,澳门,海南游-香港君悦,和杨千嬅做了次邻居

早上和大部队汇合以后,大家分2辆车出发。我们是后面的车,刚开出去没2分钟,大家又都回来了,要换车。原因是,除了我们一家3口,所有人都用的是通行证L签,而他们坐的那辆车只能过深圳湾口岸,L签又是皇岗的,所以只能换车。我还不知道这一国2制都制成这个样子了。够麻烦的。

深圳湾口岸最后的一个红绿灯那叫个堵车,就一个破灯起码堵了一个小时。不过过边检到是很方便,2个边检在一起,也不用下车.在经过了2个半小时的长途跋涉,我们终于到酒店了。

现在这个过节时期,香港酒店可是够贵的,不过比起祖国的三亚,那香港还算是便宜的了。对酒店的选择其实很简单,我还差2个晚上留住凯悦的钻石,而且香港君悦是我唯一一个在香港岛上可以确认套房酒店(当然不是花套房的钱)哈哈哈哈。凯悦集团的这个提前预定套房升级卷可是非常的好用,只要有标准套房的再卖,你就可以用。不过这个酒店的套房卖的太好了,我每天上网查一次,才查到的有房间再卖,马上打电话过去升级了。不过话说回来了,就找这种预定的架势,不出意外的话,到了酒店会再被升级的。

中午12:30到了酒店,前台说房间没准备好呢,要等个半个小时,不过也告诉了我,由于是钻石会员,房间被再次升级到更好的房间。半个小时后,我们被带到了外交官套房。这个套房有。先不说这房间,就说这个婴儿床,非常的好用。房间的不足就是,维多利亚港的景色被挡住一半。

第二天一早大概10点多种,门口奇吵无比,一般来说呢,这个是需要投诉的,不过一看表,也不早了,就当是早上的叫起服务了。一开门,就看到洋人脸的安保人员,难道我对面住的是个明星?我不是个八卦的人,当是也没多问就出门了。下午回来,是和我一个香港的朋友,他一进酒店就看到婚礼的的牌子,马上就告诉我,是杨千嬅的婚礼。我这时候才知道。不过问酒店的人,酒店的人是打死我也不说。下午还出现了个很搞笑的事情,我去香港自然是带着相机的,虽然不是大炮筒,但也不是傻瓜机。我忘了带房间的钥匙了,就在我门口等钥匙。这时候,有个对面的人回来了,用极其诡异眼光看着我很久,估计是在想,“怎么狗仔跑上楼了”。不过她旁边的人见我从这个房间里出来过,马上告诉她我是住这个房间的。哈哈哈哈哈。晚上在酒店大堂等人的时候,看着一个个明星走进来,我只认出了一个人,就是秦沛,还是打着出租车来的。

这个酒店唯一的问题就是房间小了点,如果不是住的套房,房间估计和北京君悦小的有一拼了。行政酒廊我也无从享受,早上起床早饭以完毕,下午都在外面。不过还是找了几张相,另外,景色倒是真的很赞。

这个酒店最大敝处就是位置,如果你是去“小平”的话,那还真不能住这,虽然离太古和铜锣湾都不远,但是堵车呀!离地铁站还有10分的步行距离, 除此之外,绝对是个不错的选择。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *