四世同堂游世博

世博我是从没打算去的,俺最怕人多的地方了,不过俺娘的盛情难拒呀。再一想,领导劳苦功高,自当娘以后,家门基本都出不去了,带出去走走吧。这个SB果然是SB,不但把上海的酒店价格吹了吹,连空房都吹没了。先看喜达屋,点数换的都没有了,由由连卖的房间也没有了。再看万豪,用点数换的就不用想了,花钱的酒店也一样,价格高呀,关键是羊毛不够丰满,要不然花钱也算了。最后,还是君悦厚道,不但有点羊毛,还有用点数科幻的房间.其实我的没有那么多的凯悦点数,3间房,每间2晚是搞不定的,所以,只要有2间房花钱了, 2800大+服务费。话说这个羊毛还是比较不错的,不但有G1+GP639, 就在我决定住凯悦的那天,领导的email收到了, “阁下很久未住,住一晚,就送一个晚上” 的welcome back free night.(这是我后来发现的,因为好久没查那个邮箱了)

虽说去世博,但是可不是4代人都去的,好不容易溜出来一次,当然就不带宝宝,结果,在去世博的前一天,情况有了突变。为了不带宝宝,我们在出发前一天开始给宝宝和奶粉,结果,宝宝一喝下去,满脸通红,狂哭不止, 靠,过敏了!!!!!!!!!这是第二次了,专门又换了一种的,还是不行。领导动摇了,不打算去了,而我,在最后时刻,做出了重要的决定,带娃去!

到上海是下午4点多,在堵车马上就要开始之前冲进了酒店。酒店的生意好呀,用俺娘的话叫“怎么和农贸市场一样?” 再加上咱们国家富有特色的入住方式,所有人要登记,护照要扫描,check in 速度自然就快不了,20分钟,终于搞完了一句实话,我和领导的同感,这家君悦的感觉比柏悦好.标准间也比北京君悦的牢房大的多的多。就是,电视是不是该换换了, 都21.1世纪了。我叫酒店给送了张婴儿床,酒店还给了一些婴儿洗澡用品。

第二天一早7:45分,我们全家坐着世博接待用车进会馆了。要赶在8:30之前到中国馆,因为9:00之后就对外开放了,人多呀。中国馆,我想大家都去过了,就是分了3个部分展现我们过去,现在和将来, 第一部分展示了改革开放30年了家庭生活水平的变化,第二部分展示了城市的变化,而第三部分宣传一下未来,就是减少碳排放。除了大馆,还有就是我们每个省的官。出来后,人家问我怎么样, 我连忙说好,好,好。 心里想,这忽悠谁呢?

门!

下面坐车前往GE馆,这馆我没进去,因为4D那个我带着小孩没法坐,不过听说不错。话说我在世博园里也算是条风景线了,肚子前面挂着娃。娃不哭不闹,见人就笑,累了就睡。哈哈哈哈哈, 另外,我妈,我姥姥也都在一起,所以1家4代人一起逛世博。我一看世博也就是这个架势,再加上上海那天突然降温,吃完午饭,和老婆孩子先会酒店了。其他人继续观看西班牙,葡萄牙,比利时/欧盟馆

中国馆+西班牙的大娃娃

说句心里话,我觉得世博就是忽悠,外国同胞来着搞点零花钱来了,中国人多呀,这帮人的所有收入都不收税,开个餐厅,卖点纪念品,半年时间,不少零花呢。另外,我终于领教了中国人民的排队功力,听说,沙特,中国石油馆,那都是10+小时以上的队呀,从中国馆出来,看沙特馆那毫无尽头的退伍,不禁感叹,人,闲工夫真多。

世博忽悠归忽悠,不过到是把上海建设的真不错,小刘我这个月估计就搬去了, 体验一把大都市。北京搞得像农村一样

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

5 thoughts on “四世同堂游世博”

  1. 多谢刘总这么多的照片和详尽介绍!

    “这家君悦的感觉比柏悦好”,不会吧,上海柏悦的标准间可是50平米啊。上海君悦的小多了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *