夜路走多了,总会遇见鬼的(IAH-FRA)

到了休斯敦后,转机去法兰克福的时间就1个半小时,没什么时间去享受休息室。飞机晚上7:00起飞,6:30来到登机门,发现还没有登机,结果一问,是已经登了一半,机长叫停了,原因是,这是一架只有3个星期的全新飞机,出现了个错误提示,大家在研究中,要再等半个小时才能开始,等呀等,到了7:00,机长才叫我们再开始登机。

这架飞机是新的B777, 商务舱是全躺平的,座位很舒适,这个不是最赞的,最赞的是机上的娱乐选择。好多好多电影电视剧,美国的公司飞机上的娱乐节目总是不够多,但是这次是我第一次见到有这么多娱乐节目的美国公司。怎么说呢,如果和UA和AA比,那节目的数量多了最少2倍以上,新老电影全有,你绝不会感到无聊。一登机,负责我们这部分的空乘就上来介绍自己,然后问我要喝什么。

晚餐再起飞一个小时后开始了,还是老样子,美国的公司先发热的坚果,这其实是我最爱吃的东西之一了。然后,空乘推个小车出来让他家选头菜,我3样都选了,1只虾,1个春卷和1个我也叫不上的东西。头菜过后就是主餐了,有牛排,鸡排,意大利实心面,还有一个我忘了,我选了面。当然,还有沙拉。味道做的很好。甜点有我最爱吃的冰淇淋~~哈哈哈。我是个不喝酒的人,所以有什么酒我从来不看。

饭饱后,将椅子放平,一觉睡到到站。现在发现这个卧铺和170度的卧铺还是有差别的,全平的卧铺睡的就是踏实呀。

下面,我要所说这篇文章的重点了。到了德国后,出来边检,大摇大摆的出海关,又过安检,转机去布拉格。过了安检才发现,靠!B区的休息室在海关后面,我还要再出海关,还不然就要去A区。太远了,转机时间又长,不去休息室又不行,拿着护照又出了边检,去了休息室。麻烦就再我再出海关的时候发生了。我早上到的时候,飞机不多,海关的人都没出来,等我再出来的时候,N多架飞机一起到了,海关的人都出来了。 就在这时!有人冲着我说:"这位同学,请将你手里拿的包打开!!!!!” 靠!!被海关抽查了。打开包一看,有3条香烟,马上就说:“你只能带一条,多了要申报,你没有申报,来办公室吧”

进去后,开始计算税和罚金,我当时说,都给你了行吗?我不要了,人家说,不行,晚了,你已经被抓到了,想不交钱都不行。计算完毕后,以每支烟1毛9欧元算,我要支付76欧元的税,然后,要再交150的“保释金”。为什么叫保释金了,因为,我已经非法逃税了,算犯法,这150欧元算保释金。如果我决定上诉,有法官来决定这钱是否退回,如果败诉,这就当罚金了,如果赢了退回来。当然,我可以选择不上诉,那么这钱就直接变罚金了。

我在那和收钱的那位好说歹说,砍了半天价,也没砍下来,我和他说,我都溜出去一次了,要不是去休息室,就不会被抓了。小伙笑笑说:“你倒霉呀,今天第一个呢”收钱还是只收Visa, Master, NND,多付了3%的手续费呀。交完钱后,俺郁闷的走向了登机口。这次的休息室,好贵呀!其实我一直是个遵纪守法的好市民,只是偶尔多带个把条烟,这次终于被抓了!

大家可能说,我为什么不苦穷,说没钱不就行了。这可是万万不可的,别忘了,进入申根的规定是有带足够的钱。

最后说说法兰克福机场,这机场走了好几次了,是要多差有多差,旧,乱,标志不明显。如果有可能的话,真是不想在这里转机!

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

7 thoughts on “夜路走多了,总会遇见鬼的(IAH-FRA)”

  1. 申fidelity的visa吧
    你不是有他家的AE了么,visa应该不难批下来
    一开始是everything 1.5%,消费满5k后变成everything 2%
    也是1% foreign fee暗含在汇率里,至少比AE接受的广

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *