再谈美国签证

近年来,随着祖国的飞速发展,去美国的人越来越多,无论是旅游,商务,探亲,等等等等。那么美国签证到底应该怎么准备,我这个地球上最专业的业外人士来给大家说说吧。

理论上讲,美国签证是所有发达国家里材料要求最简单的,你既不用订机票,酒店,也不用跟随旅游团,人人都可以去签,但是,美国签证也是所有国家不确定因素最多了,因为你不知道你到底需要怎么准备才能签下来,下面我来说说几点比较重要的。

1 移民侵想: 自打有了美国签证以来,这条一直是被讨论最多的,其实这是个很模糊,且很难说清楚的概念。其实你也许不是很有钱或很好的工作,但是你照样能签下来美国签证,因为你可以向签证官证明你在中国呆的好好的,不会赖在美国不走就好了。还有最重要的一点,材料是真实的

2 真实材料:这点很重要,美国人很讨厌做假的,所以,无论你在中国多么的有钱,有地位,但是你申请是的材料目的不明确,二话不说就拒签。我给大家讲个例子吧。前几天,我一个朋友和我说,他家邻居,九位数的爆发户,去签证,二话不说,什么材料不看就据了。我问他是怎么签的,人家告诉说,他参加了个旅行团,是个美国自驾游的团。我一听,笑了,不拒你拒谁,一个50十几岁的人,一本白皮护照,你跟我说你要去美国自驾游,也要有人信呀。这就是典型的材料目的不明确,二话不说就拒。

3 签证程序: 其实大家也许不知道,美国签证不是一个签证官发的,是最少3个人发的。为什么这么说呢? 你觉得,作为一个签证官,在拿到你材料的30秒-1分钟内,能看明白你什么?所以,他们是需要帮助的,谁呢?还记得你去签证,第一件事是在一个窗口交申请表格吧,然后再排队。那么这些表格拿进去后,做什么呢?其实是有人先把信息输入电脑,然后把你这个人的重点都给签证官圈出来,也就是说,你是10秒不到就被签的,还是10秒不到就被拒的,里面已经有结果了。当然这不是全部,那么就剩下了一些人,里面也无法做出决定,这就留给签证官了。这才有了可争取的面试,有些人还是拒了,有些人还是过了。上面说的例子,就是典型10秒不到就被拒的,什么材料都不看,直接走人。那么你签证过了以后,实际上,还有一个资深的签证官进行抽查,当然这种被抽查到,再拒掉的例子是极其少见的,甚至几十万分之一吧。

4再谈移民侵想,就是我家人有给我移民申请,我要不要在表上说,说了话,我是不是就算移民倾向 拒签了?这问题我辟了好多次谣了,不过谣言可怕,比我辟的速度传播的快多了!现在我再辟一次!美国移民有很多种,有的要等上10几年了,要是照谣言的 说法,这些人10几年都不能去美国了?
大错特错,美国从来也没说过有移民申请的不能签非移民签证(特别是旅游,商务签证)临时去美国。 根据签证官工作手册B签证的部分有详细说明,只要申请人能够证明此次去美国的目的不是赖着那里不走,等着移民被批,就可以批准非移民签证。

说了半天,最重要的就是,材料真实,目的明确。这样,你会发现美国签证真的很简单。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.