日本理发记!

话说我回国在日本转机有6个小时,干点什么呢,出海关剪个头吧,小日本剪头发还是不错,我以前就在日本剪出了一次我一生为数不多的比较满意的发型!

下飞机用shore pass出海关,这里我再次强调一下shore pass. 这个不是转机签证,它只是一个在入境承运航空公司担保下的, 有入境官决定是否给予的72小时pass. 既然是航空公司要担保,那么就需要他们签字。具体过程是这样了。

在一号航站楼,出境盖章的地方旁边有一个桌子,桌子上面就是入境表格,还放有一个电话,电话边上有各个航空公司的分级,你是要打电话给你的入境承运航空公司,叫个人过来给你填个shorepass表

在2号航站楼,出境盖章的地方旁边有一个桌子,桌子那里就有人填shorepass。

达美在1号楼,打了个电话叫个人,问一下出去多久就给我填表了。然后见移民官员。 我以前几次shore pass移民官员一句话都没说,直接就过了,这次还特地问下呆多久,做什么,我比划了一下剪头发,美女和边上的老头都笑了。出境走人!

取点钱吧,我是打算取大约400美金的日元,不过我这些年数学不好了,0一多的货币就算不清楚了,在巴厘岛不是让人家黑了一笔,还是我叫警察叔叔开着摩托带我要钱去的。400美元等于大概4000日元,没错,就取4000日元,取完屁颠屁颠去买去成田车站的车票了。

买车票的时候我还有点以前的零钱,去成田只要250日元单程,我一算,不对呀,要是250日元才2块多美金,那我刚才取了4000,不等于才去了40美金!靠!不过转念一想,反正刷卡,就没再去取,就这算数水平,还考过会计师执照的人呢。

车子很快到了成田站,下车开始找我以前的那家理发店,其实天气一直有点阴天,但是我可能好久没见过下雨了,忘了,阴天=可能下雨.突然,就在我走到一个前不着天,后不着地的地方,天降瓢泼大雨,瞬时间,我就全身淋透了,马上找了个停车场避雨。这雨不停呀,我等呀等,最后实在等不了了,看见雨小了那么一点点,要要牙,走回了成田车站。

本来打算剪个头,再吃个寿司,然后会机场走人的,变成了啥也没干,还被雨淋的想猪头一样的回机场了!!!!天公不作美呀!

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

6 thoughts on “日本理发记!”

  1. 不错。俺上次在成田机场转机7个小时,硬是没出去就在Lounge里耗到下个航班登机

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *