垃圾达美里程使用手册(欧洲篇)

大家一看题目,笑了,这欧洲遍地廉航的,谁用里程换呀!其实,我反而觉得达美25,000点欧洲境内是很划算的。先来说说廉航

廉肮好呀,我也用呀,但不是每个廉航都飞主要机场的。坐廉航有个条件,一定要是从主要机场飞的廉航,比如说像easyjet. 这个Ryanair还是洗洗睡吧,便宜吗?没觉得,飞的都是前不着天,后不着地的机场,而且,就去那些机场的交通费,行李费,这费那费加起来,已经不便宜了,外加还要浪费一天的时间,因为机场远呀,哈哈

所以呢,达美里程在欧洲用最合适了。距离短,经济舱无所谓,现在取消了21天内出票的费用。注意,达美的里程是可以1个开口程加一个停留的,虽然AA的欧洲境内里程票比达美便宜,但是由于不能停留,所以不划算。虽然,AA可以用oneworld奖励票按照飞行距离,16次停留,但是如果 假期不多的人,谁有时间一个地方一个地方停着看。

达美欧洲境内可以使用的合作伙伴有很多,法航,荷兰航空,意大利航空,这3家是可以用法航网站直接看到票的,Air  Europa, 捷克航空,俄罗斯航空和罗马尼亚航空,基本所有欧洲的覆盖了。而且虽然可以一次停留+开口程,但是如果使用达美网站订法航或荷兰航空的话,可以有时强制加出在巴黎和阿姆斯特丹的超过24小时的停留。前提就是,从出发点到目的地,达美默认在巴黎和阿姆斯特丹转机,很多时候会显示出长layover票。

而且非主流公司,行李不收钱吧,要是天和联盟高级会员还checkin不排队+用休息室,这些廉价航空可都没有!所以,这2万5还是很划算的

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

4 thoughts on “垃圾达美里程使用手册(欧洲篇)”

  1. 我怎么觉得还是ryanair方便…至少都是点对点… 覆盖面广… 不用转机…

  2. 欧洲境内的传统航空公司的票也不贵呀。我这次意大利航空 BCN-ROM $100多含税,我查过到其他欧洲很少有超200的,也可以开口的…
    达美2.5W里程换,即使加上一个停留,价值也不高啊。

  3. @ ed.mont
    欧洲境内用达美换可以1个停留+开口+强制出的停留。而且你那是BCN-FCO,属于常用航线, 如果你往远了,或者去些没什么促销的欧洲境内飞机,那25K就很划算了

    我取的400美金是为了以后用

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *