今日预订里程票的故事!

昨天晚上接到领导其中一位姐姐的电话,说要这周六5月22日晚上到布拉格,那是最晚可以到达的日子,最早可以5月21日的中午离开温州。让我搞定里程票, 商务舱或头等舱, 由于是从温州离开,出温州到国内一级城市后,只能再转机一次。这些就是要求了。

妈呀,这是换里程票吗?买票都不一定这么严格的规定呢。好了,看看我有什么选择吧。

领导姐姐有大把大把的BMI里程,那么就是星空联盟,可用的路线有下面几个

PVG-FRA/MUC/ZRH/IST-PRG

PEK-FRA/MUC/VIE/IST-PRG

CAN-FRA-PRG

经过查找ANA搜索,发现只有PVG-FRA有国航头等舱,马上打电话到BMI去订,结果BD说看不到有票。又打了一遍,还是看不到票,我就在网上google了一下原因。结果发现,这事其实是由于订票系统的数据连接有问题造成的。票是有的,但是需要手动预订,具体方法我就算教BD的客服,他们也一定听不懂,算了。找别的

用美国航空公司的里程吧,不行,只有芬航和英国航空,芬航商务舱连卖的票都0了,英国航空也没有票了,再换

我手上还有上百万的达美里程,那就用达美里程看看吧。说实话,每次用达美里程,只要荷航和法航网站没有座位的,为什么这么说呢,因为要打电话给达美客服,就这帮客服,那绝对是怎么忽悠你怎么来。和他们对话绝对是阶级斗争的开始。

我剩下的选择是,KE PVG-ICN-PRG,CZ PVG-AMS-PRG,MU PVG-CDG-PRG,和其它一堆MU的飞机。其它KL和法航的的飞机我都网上查好了,没票,俄罗斯航空也查了,没票.好开始打电话

第一个电话,白金线,就差个CZ PVG-AMS的航班让我等了一个小时才告诉我说没票,这都是什么业务水平呀。

第二个电话,告诉我说南航不可以换跨州的航班,那我说查大韩吧KE ICN-PRG吧,不行,5月22日是blackout date, 虽然大韩只是blackout 跨太平洋航班,但是达美直接就全都blackout.

挂了电话,突然想起,温州的唯一”国际航班“是有去香港的,发现香港到AMS还有票,就在达美网站上Hold, HKG-AMS-PRG-CDG-PVG的票,然后打电话给达美,前后加上WNZ-HKG and PVG-WNZ 2段。

这次达美可碰见个明白人了,业务比较熟练,东航的票是需要申请的,但是申请完了后刷新一下屏幕就马上又结果(就是东航网站上有显示有票就能换)。就在客服帮我刚加好WNZ-HKG这段后,电话响了,领导姐姐给指示了,不用换了,那天不走了,改下周了。白忙活了。

然后再查下下周的她要走的日子,有票,直接BMI里程出了。

这个达美是真不靠谱呀!

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

6 thoughts on “今日预订里程票的故事!”

  1. troy,冲你这个story,我也要上来写2句,感同身受,重点在于我被忽悠啦,你属于阶级斗争的胜利模板啊

    看齐~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *