寰宇一家简介(二上)美国航空公司(American Airlines)

美国航空公司应该算是最有历史的公司之一了,而且,是第一个发明了常旅客计划的公司,也是寰宇联盟的创始人之一。我个人一直认为,美国航空公司的里程计划应该是当今世界上最好的计划之一,而且一直比较敢于创新,而不像某些航空公司,总是喜欢跟着屁股后面跑。可是怎么些这个计划的介绍呢?东西我觉得挺多的,不知道能不能说的清楚。

里程积攒:

和所有的美国的航空公司一样,美国航空公司(AA)也是什么价格的票都算100%里程,当然也有不算里程的仓位,不过估计你是碰不见这种仓位的,我从来没见过。就是北美到拉丁美洲之间的O仓。估计是某种旅行社的仓位吧,买不到的,所以不用担心。其它所有仓位都是100%, 公务舱(D,I,J)额外25%, 头等舱(F,A,P)额外50%。 除了飞AA自己的飞机,飞寰宇联盟的飞机也可以积攒里程,具体积攒标准请看这里, 由于公司众多,我就不一一介绍了。里程的有效期为18个月,但是任何一个增加或减少里程的活动,将会延长有效期18个月

精英会员

美国航空公司(AA) 的精英会员分3个级别,而且获得的方式有3种, 那么我先一一介绍一下这3种方式,所有积攒的是按日历年算的

1 :靠实际飞行里程获得,主要是给长距离的顾客准备的

2: 靠飞行航段获得:主要是给短途顾客准备的

3: 靠飞行点数(Qualifying points): 主要是给飞行次数不多,但是高仓位的人准备的。这个点数除了算级别没有别的用处,请不要和可花费点数搞混了。

请注意,所有上面提到的能累计里程的寰宇联盟的航班 , 阿拉斯加航空公司的所有能累计里程的航班,还有所有定的AA航班共享的非寰宇联盟航班都适用于一下定级里程和航段的计算,特别举例,北京到上海的东方航空订在AA航班共享联程去芝加哥的飞机,那么北京到上海这段就算里程(定级和兑换)。

并且请注意,要想成为美国航空公司的精英会员,你一年没必须有坐4段美国航空公司或带AA航班共享联程的航段才可以!

金卡(Gold), 寰宇联盟级别(红宝石Ruby):

1 一年飞25000里程

2 一年内飞30个航段

3 一年内飞25000飞行点数(Qualifying points),全价经济舱(Y,B),商务舱,头等舱,都算150%的飞行点数,也就是说,如果你属于这个人群,你达到精英会员的速度要比靠第一种飞行里程的要快。

白金卡(Platinum), 寰宇联盟级别(蓝宝石Sapphire)

1 一年飞50000里程

2 一年内飞60个航段

3 一年内飞50000飞行点数(Qualifying points),全价经济舱(Y,B),商务舱,头等舱,都算150%的飞行点数,也就是说,如果你属于这个人群,你达到精英会员的速度要比靠第一种飞行 里程的要快。

现在插播2条消息

06年以前,美国航空也像其它公司一样,会Match其它公司的高级会员级别到白金卡给大众,到了06年底,是基本不考虑了,然后现在就绝对没有了。但是有一个例外,就是如果你们公司是美国航空公司的合作伙伴的话,你可以通过你们公司的内部网里的连接去match, 这个连接在哪,你要自己找了,实在找不到,问你们公司主管旅游的人。我以前的公司连接也是我找了好久才找到的。最高只给match到白金卡

那么要想快点拿到金卡或白金卡怎么办呢?就是参加挑战!很久以前,这个挑战也是不要钱的,而且所有寰宇的积分都算。现在也改了,只有美国航空公司自己的飞机和按照AA代码共享的航班算了。现在的规定是这样的。挑战参加热线1-800-882-8880

1 你只能选择一个级别的挑战来参加

2 金卡的挑战是140美金,白金卡是240美金

3 你不可以完成一个金卡挑战,然后再要求一个白金卡挑战,但是你可以在挑战中间要求更换。如果你在挑战金卡期间超额完成金卡挑战,达到白金挑战,你可以在挑战完成前,再多交125美金直接去参加白金卡挑战。如果你参加了白金的挑战,但是你只够完成金卡的,不需任何事,系统会在结束后直接给你金卡,但是交的白金卡挑战钱不退。

4 你完成挑战级别的航班将按照级别给予奖励,但是比如说,你参加的是白金挑战,你就差500点完成挑战,最后那个完成挑战的飞机只有500点,那你奖励就500点。

5 挑战是按照我上面说的飞行点数(Qualifying points)算的,全价经济舱(Y,B),商务舱,头等舱,1英里算1.5点, 经济舱(H, K, M, L, W, V)1英里算1点,打折经济舱(G, Q, N, O, S)1英里算0.5点

6 金卡的挑战是从参加那天起的90天内完成5000飞行点数(Qualifying points),白金卡的挑战是从参加那天起90天内完成10000点的飞行点数(Qualifying points)

7 如果你是其他航空公司的高级会员并直接参加白金卡挑战,你可能会被直接先给予金卡

8 参加挑战计划只能选择从每个月的1号或16号开始。

9 如果你参加的挑战是从6月16日以后开始的,你完成后你的高级会员身份会保持到后年的2月28日,如果你是6月16日前开始的,你的身份直到第二年的2月28日。

10 你不可以用挑战来保持你的高级会员身份。举例。你参加了2010年6月16日开始的白金挑战并完成,你的白金会员有效期到2012年2月28日,如果要保持2012年整年的白金会员,你需要在2011年飞到上面正常拿到白金会员的标准,那么如果你没有拿到。你要等到2012年2月28日以后,才可以再次参加挑战。

插播完毕

最后再说一下最高级:

行政白金卡(Executive Platinum), 寰宇联盟级别(绿宝石Emerald)

1 一年飞100000里程

2 一年内飞100个航段

3 一年内飞100000飞行点数(Qualifying points),全价经济舱(Y,B),商务舱,头等舱,都算150%的飞行点数,也就是说,如果你属于这个人群,你达到精英会员的速度要比靠第一种飞行 里程的要快。

特别注明:拿行政白金卡没有挑战,就算你是挑战来的白金卡,你还是要老老实实按照上面的标准拿到行政白金卡。

这次就先介绍到这里,下次再说各级别的好处。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

14 thoughts on “寰宇一家简介(二上)美国航空公司(American Airlines)”

  1. 8.参加挑战计划只能选择从每个月的1号或16号开始。举例,你定了2月15号的航班呢,然后在2月3日你打电话说参加挑战,对不起,你只能参加从16日开始算的,所以15号飞的白费。

    这个似乎不太对,打电话的时候可以signup已经过去的日期.比如,2.3日可以参见从2.1日的挑战。

  2. 我最近参加了挑战,说说看我的个人经历:
    1. 金卡挑战收费80美刀,白金挑战150美刀。金卡升级到白金100美刀,也就是80+100=180,多收30,好处是可以中途拿到一个金卡,可以在挑战期间提前享受精英福利,比如500英里最低保证,免费checkin baggage,贵宾安检、乘机通道等等。而且计算EQP的时候考虑500英里最低里程保证,比如我这次SFO-LAX,实际里程只有333,但是由于我挑战金卡已经成功了,所以按照500 mile计算,拿到了500 EQP(W舱位)。

    2. 可以date back,也就是要求参加过去某个日期开始的挑战,FT上面有人说已经发生的飞行点数不能参与计算,但是更多的人回帖说已经发生的飞行点数可以计入挑战,而且AAgent鼓励这么做,具体哪个对,我没有验证,因为我只是2月3号打电话要求参加2月1号开始的金卡挑战,实际飞行是2月15号发生的。

    3. 升级挑战可以等到点数够了再升级。我这次金卡挑战期间,实际飞行的点数将会超过1万,实际上是LAX-DFW-BOS的里程和点数将在明后天post上,所以我打电话给aa让她给升级到白金挑战。但是客服知道我的情况之后建议我等实际里程post之后再升级,可以立刻变成白金。

  3. 刘总,“要想成为美国航空公司的精英会员,你一年没必须有坐4段美国航空公司或带AA航班共享联程的航段才可以!”这句话什么意思?“一年没必须有”?是说一年必须有4段AA(codeshare)的航班才可以?如果在DEQM的情况下从北美到中国往返一次,EQM应该大于25k了,但是只有两段航班,还是拿不到金卡?在拿到终身金卡/白金卡之后,每年也需要有4段航班吗?

  4. 刘总! 看来,申请白金挑战,若QP达到了10000点,但一年航段到不了还成不了白金。就象新账户,PVG-LAX 来回V舱以上13000点了,但只有2个航段,成不了白金对吧?

  5. 谢谢刘总! 按您的介绍理解,AA 花240美金申请挑战白金是不需要别的航空公司相应的高级会员身份的,但挑战成功前是没有待遇的。

    而UA 申请挑战不要钱,而且一开始就给待遇了,但需要如AA(非星盟)的相应会员身份才能娶挑战。

    这么理解对吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.