东航自4月1日起开始实施受让人制度

和傻X国航一样了,国内的航空公司已经到达的一定境界了。好在国航,上航,东方和南航4个垃圾公司还是和别人联盟,可以吧里程加给国外的公司。常客计划本身是个Loyalty program, 是为了让客人建立我对这家公司的忠诚,因为这家公司对我好。而我现在的感觉是,国内的常客计划不是个忠诚计划,是个国外公司都有,我也跟着凑热闹的计划。反正在国内就我们几家飞机飞,你们还做不做。中国人多,我们不愁没人飞。再加上,国内的大多数人对常旅客的计划概念不强,总觉得就是个忽悠人的玩意,所以就任人宰割了。

这些公司可不着急盈利,因为根本盈不了利,就这一系列的服务,国际2舱有人坐吗?就算有,坐的满吗?2舱坐不满,就不用想赚钱。国内这几家公司有几条很好的垄断直飞航线,想上海到纽约。可是商务舱,头等舱根本没人做。

我觉得国内的里程计划把英文服务都关了吧,估计不会有外国人傻到攒国内航空公司的里程了。

东航收益人制度条款如下:

每名会员最多可设置10名受益人,会员可通过“东方万里行”网站办理。凡在4月1日之前通过“东方万里行”网站建立受益人名单的,可享有一次性的积分奖励500点,积分奖励会在2010年4月后加入账户。
2010年4月1日之前注册的会员(以系统录入时间为准),首次(当天)建立名单即可兑换,再次(当天之后)添加、修改的受益人,每次需扣减积分200点并于60天后生效。删除受益人不扣减积分。
2010年4月1日之后注册的会员(以系统录入时间为准),受益人名单从建立之日起,60天后才具兑换资格。当再次(当天之后)添加、修改的受益人,除60天后生效外还需扣除200点积分。删除受益人不扣减积分。
兑换远程航线头等舱、公务舱奖励,即兑换中国、欧洲、大洋洲、美洲、非洲之间的航班,若为会员本人兑换不限次数,若为受益人兑换一年最多2套来回或四次单程。
2010年4月1日至2010年12月31日期间若紧急为非列表中的受益人兑换航空产品,除正常兑换所需积分外,还需额外扣除兑换所需积分的10%服务费(兑换中国、欧洲、大洋洲、美洲、非洲之间的头等舱及公务舱不在紧急兑换之列),但该紧急兑换每个会员只限一次。
儿童或婴儿作为受益人,兑换标准及其他规则与成人相同。公司或法人实体均不可作为受益人

声明:以上所有的内容不包括海南航空,完全不是一个层次

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.