2009年底的墨西哥游-Hacienda Santa Rosa酒店

Hacienda Santa Rosa酒店是喜达屋luxury collection下面的一家,位于尤卡坦半岛首府Merida以南80公里的Santa Rosa村子里。从19世纪中期开始,Hacienda Santa rosa分别当过工厂,当地大户住宅,荒废过,然后现在又变成酒店。

dsc04271

现在(酒店大堂)

dsc04272

过去

dsc04276

现在

dsc04277

过去

dsc04274

现在(游泳池)

dsc04275

在尤卡坦州一共有5个喜达屋的Hacienda 酒店,我们住的Santa Rosa是最小的,只有11间房, Tamozon 是最大的,有28间房,San Jose是离Cacnun最近的。前往Santa rosa其实很简单,从Cancun开出来,沿着Cancun-Merida高速路一直走,到头后,换成往Campache的方向,然后再一直开,路边会有牌子显示去Hacienda Santa Rosa. 就是这个Cancun-Merida高速路的收费可够高的,30美金单程。路况很少,车很少,估计都去走不收费的了。另外这个加油站是很少的,只有一个,所以油要在Cancun加满,厕所只是在那个加油站才有,后来我们不得不去高速路边上的另一个改成餐厅的Hacienda 去上洗手间。

这个餐厅生意很好,中午都很多人。

dsc04255

dsc04257

我们是下午5点左右到的酒店,酒店真的是在村子里,老婆觉得村子好破呀,实在想不出里面还会有个酒店,让我想起了美丽的仁安悦榕庄,也是当地村子里。由于酒店只有11间房,入住几分钟就搞定。但是由于我定的时候已经很晚了,只有双床房了,不过经理说前2晚后就有大床了,给我们换过去。

dsc04332

dsc04316

dsc04320

dsc04314

我们的房间是8号,在边上的一个小建筑里,和9,10在一起。后面有个游泳池,还一片大草坪,游泳池没有加热功能,水很凉。

dsc04299

dsc04301

dsc04302

dsc04296

dsc04298

dsc04279

dsc04283

dsc04281

dsc04287

下面是后来的大床套房

dsc04392

dsc04393

dsc04391

dsc04394

酒店只有一个餐厅,就在上面那个蓝色建筑物的背面,食物是做的很好吃,捡钱也很合理,就是选择少了点,特别是午餐,晚餐一个菜单。由于酒店很小,所以没有什么固定时间给早饭,我中午1点起床,照样点早饭吃。如果你想吃什么,他们会做,不在菜单上也可以给你做。

酒店的服务时很好的,他们总是说,把这里当做你的家。我们到的那天正好是新年夜,酒店有活动,好像除了我们其它房间的都参加了。晚上8:30开始,9:30开饭。我和老婆开车都很累了,老婆还大肚子,这样是等到9:30不饿死了。我就问能不能点送餐服务到客房,结果人家说没问题。(厨房已经很忙了,在准备5菜套餐给所有客人)

有一点点小问题,酒店除了经理和在培训中的副经理,所有的员工都是当地村子的,所以英文不是太好,虽然他们很努力的在学。所以有时候有点小小沟通问题,不过无伤大雅,而且态度很好,他们发现不对,马上会改正。

到了这个村子,才知道真正的墨西哥,酒店附近还有几个一样大小的村子,而且每个村子里都有个被荒废了的Hacienda. 这些被荒废了的Hacienda门口已经变成当地村子里人打棒球的球场了。

被荒废了的Hacienda

dsc04322

当地村里人的住宅

dsc04323

dsc04330

dsc04327

dsc04324

当地别上一个大一点点的镇子里的住宅

dsc04455

搞笑的事,墨西哥不是最疯狂足球吗?怎么这附近几个村子里的人都打棒球。主要交通工具是倒骑驴,自行车,和马。还有,村子里的动物多呀,这路上走的有上面贴出来的鸡,还有狗,牛,马。俗话说,好狗不挡道,这附近几个罕见外国人,吧我和领导当猴子看的村子的狗,就在路中间呆着,看我们车来了,理都不理我们。我们还要在那里等到狗大爷想换地方了才能动。

要说这附近的旅游景点可很多,不想闲着的人,能做的事多着呢,有很出名的玛雅废墟,等我下篇慢慢介绍

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *